なんとなんと
今年最大のプレゼント
いただいちゃいました!!!
レシピブログさんから
クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー
うわ~~~っ、立派!!!
すごいすごい!
今年はどちらかというと
それほど目立ったアレンジレシピも作っていなくて
モニター当選確率も低かったので
今回も、まさかまさか当選するとは
思ってもいなかったので
届いたときは。。それはもう。。
感激
せっかくいただいた
クイジナートブレンダー
バンバン、使いこなさなくちゃ
といいたいところですが
恥ずかしながら
我が家にはブレンダーと呼ぶものが
いままでありませんでして
生クリームや卵白を泡立てるのも
100均の泡だて器、か
ちょっとグレードアップして
貝印のハンドミキサー。。ぐらい。。
なので
ハンブレは
ほぼ初心者マーク
とりあえず
冷蔵庫にあった食材で
何か作ってみよう。。
!!!
作れるではないか!
グリーンスムージー
ということで
ハンドブレンダーを使って
初
グリーンスムージーに
チャレンジしてみました
恥ずかしながら
内心ワクワク
〈材料〉 2人分 調理時間 10分
小松菜 1/2束
バナナ 1本
リンゴ 1/2個
牛乳 150cc
ヨーグルト 大さじ2
はちみつ 大さじ1
レモン汁 大さじ1
〈作り方〉
①小松菜は洗って水気を切り、4等分にカットする。
②バナナは一口大に、りんごは2センチ角に切る。
他の材料も全て
専用カップに入れて
③ブレンダースイッチオン♪
全体が滑らかになるまで攪拌したら(約1分)
できあがりです♪
できた~~~!!!
(実は意外と苦戦しました。。)
コップに注いで
初の
自分で作ったグリーンスムージー
実食
かなりかなり
美味しい~
グリーンスムージー
買って飲むことはあっても
「毎朝作ってます!「」っていうひと
エラいなぁ。。って思ってた
けど
これなら私も作れるかも
色々とバリエーション楽しめるしね♪
なにより簡単に作れちゃうのと
朝から食物繊維&カルシウムがしっかり摂れるのも
なんともありがたいですよね
ブレンダーだけでなく
野菜やお肉を細かく刻むチョッパーに
ピーターもいただいてるので
これから色々
使ってみなくちゃ
モニター頑張ります