スパイスモニターに
参加させていただいています
ジャガイモと
冷蔵庫に残っていたベーコンで
ワインの簡単おつまみ
作ってみましたよ
あまりに定番ですが
ジャーマンポテト
味付けは
超簡単!!!
ハウス香りソルト 4種のペパーミックス
この1本に
ブラック、レッド、グリーン、ピンクの
4種のペパーがミックスされている
なんとも贅沢なスパイスなんです
これ1本あれば
あっという間に作れちゃう
〈材料〉 3~4人分 調理時間 20分
じゃがいも 4個
ベーコン 2パック
オリーブオイル 大さじ2
ハウス香りソルト 4種のペパーミックス 適量
ハウスGABANバジル 適量
〈作り方〉
①ジャガイモは皮を剥き、厚さ2~3ミリの薄切りにする。
②ベーコンは1センチ幅に切る。
③フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、ベーコンを炒める。
カリカリ直前まで炒めたらいったんお皿に取り出す。
④同じフライパンにオリーブオイルを足し、①を入れて両面を焼く。
⑤ジャガイモに火が通ったら取り出しておいたベーコンを戻し
サッと炒めて香りソルトペパーミックスで味をつける。
⑥仕上げにバジルをふってできあがり。
スパイスが効いて美味しっ
味付けがこれ1本だけで決まるって
なんともありがたい
もっと時間を短縮したければ
ジャガイモをレンジにかけてからというのもあり。。ですが
やっぱりフライパンでじっくり焼いたほうが
美味しいと思う私です