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参加させていただいています音譜

 

 

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このところ

週末というと

「アヒージョ、今日は何にする?」と

騒ぎ出す我が家の旦那さん。。

 

息子達にも

少々呆れられてる。。

「毎週毎週、バッカじゃないの?」

「ていうか、お母さんまでつきあって、 そんなに毎週食べてたら

 そのうち、身体壊すよ。。」 と

私のことを心配する始末。。汗

 

さすがに

毎週はやっておりませんが

2~3週に1回は

確かにアヒージョ、やってるかもしれませんにひひ

 

オリーブオイルは身体にいい油だから

いくらとっても大丈夫と

根拠のないことを言っている旦那さんですが

確かに

オリーブオイルは身体にいいと思うけど

やはりそこは

「何事ほどほどに」  ですよね汗

 

とはいいながら

 

アヒージョ

ワインにはとっても合うので

ついつい私も旦那さんにつきあってしましいニコニコ

 

 

 

今回は

ハウス香りソルト4種のペパーミックスで味付け音譜

 

ただでさえ

ペパー好きなのに

この1瓶に

4種類のペパーがミックスされているなんて

これにはもう

旦那さんのテンション上がりまくりでアップ

 

レシピというほどではありませんが

いちおう、レシピですニコニコ

 

〈材料〉

ブロッコリー  1/2株

ミニトマト(かなり大ぶりの)   10個

シーフードミックス(冷凍)  1袋

ジャガイモ   2個

しいたけ     5~6個

オリーブオイル  適量

鷹の爪      2本

ニンニク     2片

ハウス香りソルト4種のペパーミックス  適量

 

〈作り方〉

①ブロッコリーは小房分けしてサッと茹でておく。

②ジャガイモは耐熱皿にのせラップをして600wの電子レンジで

 3分ほど加熱し、一口大に切っておく。

③シーフードミックスは解凍しておく。

④しいたけは一口大に切る。

⑤スキレットに①~④、ミニトマトを均等に並べ、オリーブオイル、

 小口切りにした鷹の爪、つぶしたニンニクを加えて火にかける。

⑥オイルがグツグツいってきたらできあがり♪

(シーフードはしっかり加熱したことを確認してください)

 

 

このミニトマト

かなり大きいでしょにひひ

これで見切り品なんですから

(いったいどこが見切りなんだか。。汗

たしか

栃木産の「つくつく房枝(ぼうし)」と

パッケージのネーミング音譜

 

とってもジューシーで

そのまま食べてもよかったんだけど

全部アヒージョで食べちゃいましたニコニコ

 

 

好きな食材とオリーブオイルと、鷹の爪とニンニク

そして

香りソルト4種のペパーミックスがあれば

どんなアヒージョも作れちゃうのですから

 

放っておいたら

毎日でもアヒージョしちゃいそうな

ちょっと危ない旦那さんです。。汗

 

(肝心のワインがチラッと映ってます。。にひひ