スパイスモニターに

参加させていただいています音譜

 

 

 

ワインのおつまみ料理レシピ
ワインのおつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

ワインのおつまみ~ではないのですが汗

 

モニターで今回いただいた

ハウス香りソルト4種のペパーミックス

 

こちらを使った

簡単に作れる具だくさんスープ

紹介しますね音譜

 

 

   ニコ4種のぺパーがピリッとスパイシー☆

                   青梗菜と春雨のスープニコ

 

〈材料〉 4人分   調理時間  10分

青梗菜  1袋

春雨    30~50g

卵     2個

水     1300cc

鶏ガラスープ(顆粒)   大さじ1と1/2

ハウス香りソルト4種のペパーミックス  適量

 

〈作り方〉

①青梗菜は一口大に切る。

 春雨は水に戻し、3~4センチ幅に切っておく。

 卵は割りほぐしておく。

②鍋に水、鶏ガラスープを入れて火にかける。

③沸騰したら青梗菜、戻した春雨を加えて2~3分加熱する。

④4種のペパーミックスをふり、味を調えたら溶き卵を回し入れて

 できあがり。

 

 

 

おつまみ~ではないのですが

お酒を飲んだ後

ちょっと小腹が空いたな~という時

かなり喜ばれるスープなんですにひひ

スパイスがピリッと効いて

とっても美味しいんですラブラブ

なにより

具だくさんだし、ヘルシーだしねにひひ

 

4種のペパーがミックスされた

贅沢なスパイス♪

これ1本で味が決まるので

本当、ありがたいスパイスですニコニコ