スパイスモニターに
参加させていただいています
ワインのおつまみ~ではないのですが
モニターで今回いただいた
ハウス香りソルト4種のペパーミックス
こちらを使った
簡単に作れる具だくさんスープ
紹介しますね
4種のぺパーがピリッとスパイシー☆
青梗菜と春雨のスープ
〈材料〉 4人分 調理時間 10分
青梗菜 1袋
春雨 30~50g
卵 2個
水 1300cc
鶏ガラスープ(顆粒) 大さじ1と1/2
ハウス香りソルト4種のペパーミックス 適量
〈作り方〉
①青梗菜は一口大に切る。
春雨は水に戻し、3~4センチ幅に切っておく。
卵は割りほぐしておく。
②鍋に水、鶏ガラスープを入れて火にかける。
③沸騰したら青梗菜、戻した春雨を加えて2~3分加熱する。
④4種のペパーミックスをふり、味を調えたら溶き卵を回し入れて
できあがり。
おつまみ~ではないのですが
お酒を飲んだ後
ちょっと小腹が空いたな~という時
かなり喜ばれるスープなんです
スパイスがピリッと効いて
とっても美味しいんです
なにより
具だくさんだし、ヘルシーだしね
4種のペパーがミックスされた
贅沢なスパイス♪
これ1本で味が決まるので
本当、ありがたいスパイスです