スパイスモニターに

参加させていただいています音譜

 

 

 

もうすぐハロウィン🎃

ということで

音譜ハロウィンレシピ音譜

 

今回も

かぼちゃを使ったレシピですニコニコ

 

 

 

ニコポピーたっぷり練り込んで☆簡単☆パンプキンマフィンニコ

 

甘さ控えめ

でトッピングにほろ苦ノアール砕いて

トッピングにひひ

プチプチっとした歯ごたえも楽しめる

GABANポピーをたっぷり練り込んでます音譜

 

 

〈材料〉 マフィン型6個分   調理時間  50分

かぼちゃ  100g

☆薄力粉   120g

☆アーモンドパウダー  30g

☆ベーキングパウダー  5g

卵   1個

バター  50g

砂糖   30g

メープルシロップ   30cc

牛乳   30cc

GABANポピー  大さじ1(練り込み)/ 適量(トッピング)

ノアール  2~3枚

 

〈作り方〉

①かぼちゃは皮ごと一口大に切り、耐熱皿にのせ、ラップをして

  600wの電子レンジで3分加熱し、熱いうちにフォークでつぶしておく。

 薄力粉、アーモンドパウダーはふるっておく。

②ボウルにバター、砂糖を入れて泡だて器で混ぜる。ある程度混ざったら

 メープルシロップも加えてしっかりと混ぜる。

③卵は割りほぐし、②に2~3回に分けて加え、そのつど混ぜ合わせる。

④牛乳を加えて混ぜ合わせる。

⑤ヘラに持ち替え、④に☆、GABANポピーを加えて生地を切るように

さっくりと混ぜ合わせる。

⑥かぼちゃを加えて全体をむらなく混ぜ合わせたら、マフィン型に

 6等分に流し込み、トッピングに砕いたノアールをのせ、ポピーをふって

 170度に予熱したオーブンで40分焼く。

 

 

出来上がりです~美味しそうでしょラブラブ

 

 

かぼちゃの甘みと

メープルシロップの優しい甘さにほっこりラブラブ

プチプチっとしたポピーの歯ごたえも楽しめる

美味しいおやつキラキラ

 

さて

ブラックコーヒーでも入れて

いただきましょうかニコニコ