全開のブログで
人参しりしりを紹介させていただいた際
なにげに
奥のほうに写っていたお料理
いつも
スーパーのお買い得デーの時に
まとめて買って
冷凍にしておく銀鮭
おかずに困ったとき
解凍しては
普通に焼いて食べるのが常
でも
な~んか能がないというか
(もともとない。。)
もう少し
ボリューム感というか
食べごたえが欲しくて
作ってみたのがこちら
野菜もたっぷり☆銀鮭のバタポン炒め
〈材料〉 4人分
銀鮭 4切れ
☆ハウス香りソルト レモンペパーミックス 3~4振り
☆お酒 大さじ2
小麦粉 適量
バター 大さじ1(10~15gぐらい?)
小松菜 1束
もやし 1袋
サラダ油 大さじ1
★ハウス香りソルトレモンペパーミックス 適量
ポン酢 好きなだけ
〈作り方〉
①銀鮭は1枚を3等分に切る。
ビニール袋に入れ、☆を入れて軽く揉みこみ
10分ほどおく。
②小松菜は洗って4~5センチ幅に切る。もやしは洗って
ザルに取り、水気を切っておく。
③フライパンにサラダ油を熱し、②をサッと炒めて
★で味を付けたらお皿に盛り付ける。(味付けは軽くでOK♪)
④①の表面に小麦粉をまんべんなくまぶす。
⑤③のフライパンの表面をサッとキッチンペーパーでふき取り、
バターを入れて点火、④を入れて両面を焼く。
⑥中まで火が通るまで焼いたら③の野菜の上に盛り付ける。
⑦ぽん酢を好きなだけ回しかけてできあがり♪
これ、ある程度食べてしまった後で
実際はもっとボリューム感のあるので
ご安心を
下味は
こちらにお任せ
本当に本当に
お世話になっています~
ハウス香りソルト レモンペパーミックス
お魚はもちろん、お肉にもお野菜にも
煮物、焼き物、ドレッシング作りにも
どんなお料理にも使える
万能調味料なんです
レモンの香りが爽やかで
ついつい
色々なお料理に使いたくなって
我が家の鉄板調味料です
おっと、
最後にかけるぽん酢を
お忘れなく!!!
バターのコクとスパイスの香り
そしてさっぱりポン酢で
ご飯がすすむこと
間違いなし♪でしょ
さて
明日から3連休~
あれ、
来週も3連休なんですね。。
ちょこっと
実家にでも帰ってこようかな
それでは
素敵な週末を
お過ごしくださいね