レシピブログアワード2018
レシピ&フォトコンテストに参加中です
にんべんアンバサダー
速水もこみちさんとにんべんさんの共同開発商品
だしとスパイスの魔法シリーズ
スパイスで楽しむ彩り野菜とジューシーチキン
イタリアンソテー
このパッケージ
とっても美味しそうですよね
イタリアンソテー
なんか
スパイスとかいろいろ必要で
簡単そうで実はハードル高くて。。なんて
ちょっと思ったりもするのですが
この1箱があれば
あっという間に
美味しいご褒美ごはん
ということで
早速
冷蔵庫に残っていた
夏野菜と鶏肉を使って
作ってみましたよ
〈材料〉3人分 調理時間 30分
鶏もも肉 2枚
茄子 1本
ズッキーニ 1本
完熟トマト(冷凍にしておいたものを解凍) 1個分
にんべん だしとスパイスの魔法
イタリアンソテー 1箱 (調味液、スパイス入)
オリーブオイル 大さじ1
水 100cc
〈作り方〉
①鶏もも肉は半分に切り、数か所フォークで穴をあける。
②なすはヘタを取り、縦半分に切り2センチ幅に切る。
ズッキーニも縦半分に切り1センチ幅に切る。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を皮面を下にして焼く。
焦げ目がついたらひっくり返してさらに焼き、いったんお皿に取り出す。
④同じフライパンにズッキーニと茄子をいれて炒める。
⑤野菜に火が通ってきたら③を戻し入れ、スパイスを加えて炒める。
⑥完熟トマト、調味液、水を加えて中火で5~10分煮たらできあがり。
旨みタップリおだしに
スパイス(唐辛子、オレガノ、バジル)が効いて
食欲をそそります
パプリカとか
茄子ももっとたくさん入れて作っても
よかったかな
料理の素というと
色々と調味料が含まれているものですが
このだしとスパイスの魔法
シリーズは
化学調味料無添加
スープ1滴残さず、美味しくいただきました