レシピブログアワード2018
レシピ&フォトコンテストに参加中です
我が家のポテトサラダは
具だくさん
クリームチーズをプラスして
よりクリーミー&コク旨プラスの
食べごたえ満点ポテトサラダ
作ってみました
クリームチーズトッピング☆我が家の具だくさんポテサラ
〈材料〉 3~4人分 調理時間 20分
じゃがいも 3個
人参 1/2本
きゅうり 1/2個
とうもろこし(茹で) 1本
玉ねぎ 1/2個
ハム 40g
お酢 大さじ1
☆マヨネーズ 大さじ4~5
☆プレーンヨーグルト 大さじ2
☆塩 適量
☆粗挽きコショウ 適量
キリ クリームチーズ ポーションタイプ 2個
〈作り方〉
①ジャガイモは耐熱皿にのせ、ラップをして5~6分加熱し、粗熱をとり
皮を剥いたらボウルに入れ、フォークで粗くつぶし、お酢をふっておく。
②トウモロコシは茹でて冷まし、包丁で実をそぎおとしておく。
人参はサッと茹でて水気を切っておく。
きゅうりは輪切りにして塩適量をふり、軽く揉んで水気を切っておく。
玉ねぎは千切りにして水にさらし、水気を切っておく。
ハムは食べやすく切っておく。
③①に②を加え、☆で味をつけたら器に盛り付ける。
④それぞれ取り分けたら
クリームチーズを1/2個ずつトッピングして
あらびき胡椒をふったら出来上がり♪
クリームチーズをトッピングすることで
ポテトサラダのコクと旨みがアップします
とうもろこしのシーズンも
もうすぐ終わり。。。
たっぷり入れたポテサラ
大好きなんだけどな。。
コーンとクリームチーズも
相性いいんですよね
昨日は
お酒のおつまみにして
あっという間にみんなでペロッと
食べちゃいました