スパイスモニターに

参加させていただいていますニコニコ

 

暦は変わって9月。。

例年なら

「やってきました~食欲の秋到来!!

といったところでしょうが

 

今年はまだまだ

30℃越えの猛暑続き。。汗

 

夏バテならぬ

秋バテにならないよう

しっかり食べて

スタミナ維持していきましょうニコニコ

 

ということで

夏の食欲アップレシピアップ

 

         ニコ花椒ピリッ☆豚肉と小松菜の卵炒めニコ

 

〈材料〉

豚肉   150g

小松菜  1束

きくらげ(乾燥)  適量

卵   2個

鶏ガラスープの素(顆粒)  小さじ1

GABAN花椒(パウダー)  小さじ1/3

塩  適量

粗挽きコショウ  適量

サラダ油  大さじ1

 

〈作り方〉

①きくらげ(乾燥)は水に戻し、食べやすい大きさに切る。

②小松菜は洗って3~4センチ幅に切る。

  豚肉は一口大に切る。卵は溶きほぐしておく。

③フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。

④きくらげ、小松菜を入れて炒める。

⑤鶏ガラスープの素、GABAN花椒、塩、粗挽きコショウを入れ

 さっと炒めたら、溶き卵を回し入れて全体を混ぜ炒めたらできあがり。

 

 

花椒の爽やかな香りが

食欲をそそりますアップ

きくらげシャキシャキの歯ごたえもプラスした

簡単で美味しい炒め物ですニコニコ

 

 

いつもの炒め物に

スパイスをプラスキラキラ

 

予報ではまだまだ

暑い日が続く模様。。(もういい加減にして。。あせる

スパイスの力を借りて

もうひと頑張り

「食欲の秋」に向けて

体調、整えていきましょう!!

 

 

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