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にんべんアンバサダー
速水もこみちさん × にんべん の共同開発商品
だしとスパイスの魔法シリーズ
どんどんいきますよ~
今回は
牛肉と野菜の旨みがぎゅっとつまった
ボルシチ
いますぐ
作りた~~~い!!!
といっても
我が家には牛かたまり肉などという
高級肉は冷蔵庫にはなく。。
肉じゃが用に買っておいた
牛小間切れ肉があったので
まずは
早速作ってみることに
〈材料〉2~3人分 調理時間 30分ぐらい
牛小間切れ肉 250g
人参 1/2本
じゃがいも 1個
キャベツ 300gぐらい
セロリ 1本
だしとスパイスの魔法 ボルシチ 1箱
(調味液1袋、スパイス1袋入り)
水 500cc
サラダ油 大さじ1
〈作り方〉
①キャベツはざく切りに、じゃがいも、人参は一口大に切る。
セロリは1本を4等分に切り、さらに縦に半分に切る。
②鍋にサラダ油を入れ、牛肉、ジャガイモ、人参、セロリ、キャベツを入れ
スパイスも加えて中火で炒める。
(キャベツがしんなりするまで炒めることで旨みがアップします♪)
③水を加えて、煮立たせる。
アクを取りながら具材が柔らかくなるまで弱火~中火で煮る。(20分ぐらい)
④調味液を加えて中火で5分煮たらできあがり。
仕上げにセロリの葉をトッピング♪
本格ボルシチ
あっという間に作れちゃいました
化学調味料無添加
クセのない優しい風味と味わい
にんべんさんのこだわりを感じます
ボルシチって
もっと難しい料理のような気がしていましたが
なんと、牛小間肉でもこんなに手軽に簡単に
美味しく作れるなんて
次回は
アレンジしてみようかな