レシピブログアワード2018
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にんべんアンバサダー
速水もこみち × にんべん 共同開発商品
だしとスパイスの魔法
シリーズから
今回は。。。
タイトルにもあります
こちら
たっぷり魚介の旨み溢れる
アクアパッツァ
を作ってみました
だしが効いてる☆簡単☆アクアパッツァ
〈材料〉 2~3人分 調理時間 15分
タラの切り身 3枚
ミニトマト 8個
あさり 150g
オリーブオイル 大さじ1
水 50cc
アクアパッツァの素 1袋
(調味液 1袋 スパイス1袋)
ブロッコリー 適量
〈作り方〉
①タラはキッチンペーパーで丁寧に水気をとる。
②あさりは砂抜きをしてから流水でよく擦り洗いし、水気を切る。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、タラとスパイスを加えて
弱めの中火で表面を焼く。
④タラの表面に軽く焦げ目がついたらひっくり返して
さらに2分ほど焼く。
⑤あさり、ミニトマト、調味液、水の順に加えてフタをし
弱火で4分ほど煮る。
⑥サッと茹でておいたブロッコリーを入れて1分ほど煮たら
できあがりです。
こんなに簡単に
本格アクアパッツァが作れちゃいました
オリーブオイルに
香りのスパイス、オレガノとバジルを封じ込めて
風味豊かに仕上がっています♪
ん~
食欲をそそるわ。。。
彩りもきれいだし
ちょっとしたご褒美ごはん
になること
間違いなし
速水もこみちさんが商品開発から参加し、
美しさや作り方、それに
化学調味料無添加
という
こだわりをもって考案くださったそうです
料理が苦手。。という方にも
料理上手になれるコツがたくさんつまった
たっぷり魚介の旨み溢れる
アクアパッツァの素
で
週末のお料理タイム
楽しんでみてはいかがでしょうか