レシピブログアワード2018

レシピ&フォトコンテストに参加中です音譜

 

 

 

モニターでいただいた

キラキラキリ クリームチーズ ポーションタイプキラキラ

 

 

 

 

ポーションタイプは

小分けになっているので

使いたいときに(食べたいときに)

使いたいだけ(食べたいだけ)

使えるので(食べられるので)

 

とても便利音譜

 

大抵

冷蔵庫にキリのクリームチーズは

ストックされている我が家ですニコニコ

 

トーストしたパンに

キリ クリームチーズをぬって

その上に

ブルーベリージャムや

アプリコットジャムをのせて

がぶりと食べるのが

大好き音譜

(ベタですみません。。汗

 

あとは

旦那さんと週末ワインで

クラッカーにのせていただくのが

割合的には多いかな。。

 

要するに

ポーションタイプは

そのままパクリと

いただいちゃうことが多いのが

正直なところでして。。にひひ

 

 

ですが

 

 

今回は

今が旬のゴーヤと

今話題のサバ缶を使って

ちょっとしたおつまみにもなるレシピ

作ってみました音譜

 

 

     ニコサバ缶とゴーヤのクリームチーズニコ

 

〈材料〉 2~3人分   調理時間  15分

ゴーヤ  1/2本

サバ缶  90g

キリ クリームチーズ ポーションタイプ  2個

ミニトマト   6個

☆オリーブオイル  大さじ2

☆お酢  大さじ1

☆レモン汁  大さじ1

☆粗挽きコショウ  適量

☆塩  適量

 

〈作り方〉

①ゴーヤは縦半分に切り、ワタをとって2~3ミリ幅に切る。

 塩を適量ふり、軽く揉んでから熱湯で30秒ほど茹でて水に冷やす。

②その間にボウルに☆を入れて混ぜ合わせる。

③②にサバ缶、①の水気を軽く絞ったゴーヤ、4等分にカットしたミニトマト、

 食べやすくカットしたクリームチーズを入れてさっくりと混ぜ合わせる。

 

できあがりですにひひ

 

オリーブオイルベースのドレッシングに

ほのかな苦みのゴーヤと

コクのあるクリームチーズがほどよくマッチ

しっとりサバ缶も入った

食べごたえのあるおつまみです音譜

 

 

 

レシピブログアワード2018
レシピブログアワード2018