今日も朝から
暑いですね。。
こんな時こそ
スパイスを効かせたお料理
ガッツリ食べて
スタミナ付けなきゃね
昨日は
息子と2人ご飯
ということで
このところ大収穫の
シソをたっぷり使って
ガパオライス
作ってみました
シソの葉たっぷり☆簡単☆ガパオライス♪
〈材料〉 2人分 調理時間 20分
鶏ひき肉 250g
パプリカ(赤) 1/4個
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
にんにく 1片
シソの葉 8枚
サラダ油 大さじ2
ハウスエスニックガーデン
クッキングペースト ガパオ味 大さじ2
GABAN ブラックペパー 適量
卵 2個
ご飯 2杯分
〈作り方〉
①ニンニクはみじん切りにする。
玉ねぎ、ピーマン、パプリカは1センチ角の粗みじん切りにする。
シソは千切りにする。
②フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、卵を割り入れ
蓋をしないで目玉焼きを焼き、お皿に取り出しておく。
③②のフライパンにサラダ油大さじ1を加え、
ニンニクを入れて炒め、香りがたってきたら
玉ねぎ、ピーマン、パプリカも入れて炒める。
④玉ねぎが透き通ってきたらひき肉を入れて炒める。
⑤ひき肉に火が通ったらクッキングペーストを加えて炒め、
最後にシソを加えてサッと混ぜ炒めたらブラックペパーをふって
できあがり。
⑥お皿にご飯を盛り付け、④を盛り付けたら
焼いておいた目玉焼きをのせて完成です。
シソたっぷり入れても
全然違和感のない
美味しいガパオライスが作れちゃいます♪
というのも
この調味料があれば大丈夫!!!
ハウスエスニックガーデン クッキングペースト ガパオ味
ピリッとスパイシーで刺激的♪
ビールもより美味しくいただけます
我が家の息子
あっというまに完食でした