今日も朝から

暑いですね。。汗

 

こんな時こそ

スパイスを効かせたお料理

ガッツリ食べて

スタミナ付けなきゃねニコニコ

 

 

昨日は

息子と2人ご飯音譜

ということで

 

このところ大収穫の

シソをたっぷり使って

ガパオライス

作ってみましたニコニコ

 

  ニコシソの葉たっぷり☆簡単☆ガパオライス♪ニコ

 

〈材料〉 2人分   調理時間  20分

鶏ひき肉    250g

パプリカ(赤)   1/4個

玉ねぎ       1/2個

ピーマン      1個

にんにく      1片

シソの葉      8枚

サラダ油     大さじ2

ハウスエスニックガーデン 

 クッキングペースト ガパオ味    大さじ2

GABAN ブラックペパー  適量

 

卵   2個

ご飯  2杯分

 

〈作り方〉

①ニンニクはみじん切りにする。

 玉ねぎ、ピーマン、パプリカは1センチ角の粗みじん切りにする。

 シソは千切りにする。

②フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、卵を割り入れ

 蓋をしないで目玉焼きを焼き、お皿に取り出しておく。

③②のフライパンにサラダ油大さじ1を加え、

 ニンニクを入れて炒め、香りがたってきたら

 玉ねぎ、ピーマン、パプリカも入れて炒める。

④玉ねぎが透き通ってきたらひき肉を入れて炒める。

⑤ひき肉に火が通ったらクッキングペーストを加えて炒め、

  最後にシソを加えてサッと混ぜ炒めたらブラックペパーをふって

 できあがり。

⑥お皿にご飯を盛り付け、④を盛り付けたら

 焼いておいた目玉焼きをのせて完成です。

 

シソたっぷり入れても

全然違和感のない

美味しいガパオライスが作れちゃいます♪

 

というのも

この調味料があれば大丈夫!!!

 

 キラキラハウスエスニックガーデン クッキングペースト ガパオ味キラキラ

 

ピリッとスパイシーで刺激的♪

ビールもより美味しくいただけますニコニコ

 

 

我が家の息子

あっというまに完食でした音譜

 

 

 

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