毎日毎日

暑い日が続いております。。汗

 

おまけに我が家は

向かいのマンションが改装中で

鉄骨を組む音や

なにやらガーガーと不快音

おまけに

元気のいいやたらと声が通る

現場の作業員の方々(-_-;)

 

もう

家に居るにしても

ストレスたまる一方の

我が家でございます。。

 

 

いや、

いけない、いけない!!!

 

西日本豪雨によって

多大な被害を受けた方々

辛い思いをされながらも

この猛暑の中

先の見えない片づけ作業。。

本当

頭が下がります。。

 

文句なんかいっていられません。

この

当たり前の日常が送れることのありがたさ

日々、感謝して過ごさなければと

あらためて思う日々です。。

 

でも

暑いのはやっぱり

暑いです(-_-;)

 

 

さて、

スパイスモニターに参加させていただいています音譜

 

 

今回は

ビールが進むかんたんおつまみ

キラキラおつまみレシピキラキラ

 

ハウスGABANクミンを使って

いつものジャーマンポテトを

よりスパイシーに作ってみましたよニコニコ

 

キラキラクミンキラキラ

カレーパウダーの原料で

エスニック料理には欠かせないスパイス音譜

 

香りだけで

もう食欲わいてきちゃいます!!!

 

ではニコニコ

 

   ニコクミン香る☆アスパラ入りジャーマンポテト♪ニコ

 

〈材料〉 4人分   調理時間  20分

じゃがいも   3個

ベーコン(ブロック)  80~100g

アスパラ    1束(6~8本)

オリーブオイル 大さじ1

☆GABANブラックペパー  適量

☆GABANクミン  適量

☆塩  適量

GABANパセリ  適量

 

〈作り方〉

①ジャガイモは皮を剥き5ミリ幅に切って耐熱皿にのせ

 軽くラップをして600wの電子レンジで4~5分加熱する。

②アスパラは洗ってラップをして600wのレンジで1分加熱し、

 粗熱が取れたら5センチ幅に切る。

③ベーコンは1センチ幅に切る。

④フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリッとするまで炒め

 ジャガイモを加えて炒める。

⑤ジャガイモに火が通ったらアスパラも加えて炒め、☆を入れて炒め

 味を調えたらパセリをふってできあがり。

 

 

ジャガイモ、アスパラは

あらかじめレンジにかけて加熱しておくことで

時短になりますニコニコ

 

塩、ブラックペパーだけでも美味しいけど

クミンを加えることで

よりスパイシーになって美味っ!!!

 

ビールがすすむこと

間違いなしですねチョキ

 

 

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