スパイスモニターに
参加させていただいていますニコニコ
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

〈材料〉 10本分  調理時間  50分~

薄力粉  100g

ベーキングパウダー  小さじ1/2

卵   1個

きび砂糖   40g

GABANシナモン(パウダー)  小さじ1/2

グレープシードオイル  大さじ1

アーモンド  40g

 

〈作り方〉

粉類はふるっておく。

アーモンドは170度のオーブンで10分ほどローストして粗熱をとり、

粗くきざんでおく。

オーブンを180度に予熱しておく。

 

①ボウルに卵とキビ砂糖を入れ、泡だて器でしっかり混ぜる。

②グレープシードオイルを加え、さらにしっかりと混ぜる。

③薄力粉、ベーキングパウダーを加え、ゴムベラで

 切るようにさっくりと混ぜ合わせる。

④粉が少し残っているところにアーモンドを加え、さらに

 混ぜる。(ある程度生地がまとまってきたらOK。)

⑤生地をオーブンシートに移し、手のひらに水をつけて

 生地を1センチの厚さになるように伸ばしながら成形する。

⑥180度のオーブンで20分ほど焼き、いったん取り出し粗熱をとる。

⑦1センチ幅に切り、断面を上にしてオーブンシートに並べ

 150度のオーブンで10分焼き、断面をひっくり返してさらに10分焼いたら

 オーブンから取り出し、そのまま天板にのせたまま冷ます。

 

できあがりです音譜

 

 

歯ごたえカリッと

シナモンの香りも広がります~アップ

 

スパイス効果で

お砂糖少なめでも十分に美味しいキラキラ

 

 

カロリーが気になる方にも

おススメのおやつ音譜

ブラックコーヒーと一緒に

お召し上がりくださいねニコニコ

 

 

 

 

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