レシピブログさんから

モニター商品としていただ

日本ハム(㈱)

音譜ミートデコレ 切り落としシュレッドビーフ音譜

 

 

 

このシュレッドビーフを

いつものサラダにトッピングすることで

サラダがちょっと豪華に

牛肉の旨みもプラスされて

我が家では大好評なんです音譜

 

すでに細かくカットされているので

お料理にすぐに使えるのも

主婦としてはありがたくニコニコ

 

昨日は

ブロッコリージャガイモ、卵のホットサラダに

シュレッドビーフをたっぷりとトッピングしてみました音譜

ローストしたクルミも

粗く刻んで入れてみましたよにひひ

 

 

〈材料〉 3~4人分   調理時間  20分ぐらい

ブロッコリー  1/2株

じゃがいも  2個

卵       2個

レタス    適量

トマト    1個

ローストクルミ    30g

ミートデコレ 切り落としシュレッドビーフ  好きなだけ

お酢   大さじ1

☆マヨネーズ   大さじ3

☆粒マスタード  小さじ1

☆無糖ヨーグルト  大さじ2

☆塩、こしょう  適量

 

〈作り方〉

①じゃがいもは洗って耐熱皿にのせ、軽くラップをして

 600wレンジで5分ほど加熱する。

②ブロッコリーは小房分けにしてサッと茹でて水にさらし、水気を切っておく。

 卵は茹でておく。

③①は粗熱がとれたら皮を剥き、ボウルにいれてフォークで粗くつぶし、

 お酢をふっておく。

④③に②と粗く刻んだクルミを加えて、卵を崩しながら☆を入れてさっくりと混ぜ合わせる。

⑤お皿にちぎったレタスの上に④を盛り付け、カットしたトマトを並べ、シュレッドビーフをたっぷりと

 トッピングしてできあがりです。

 

 

 

刻んだクルミのサクサク感と

シュレッドビーフの旨みが

マヨネーズソースに絡んで美味しいアップ

 

ボリューム満点サラダ

美味しくいただきましたニコニコ