レシピブログさんから
モニター商品としていただ
日本ハム(㈱)
ミートデコレ 切り落としシュレッドビーフ
このシュレッドビーフを
いつものサラダにトッピングすることで
サラダがちょっと豪華に
牛肉の旨みもプラスされて
我が家では大好評なんです
すでに細かくカットされているので
お料理にすぐに使えるのも
主婦としてはありがたく
昨日は
ブロッコリージャガイモ、卵のホットサラダに
シュレッドビーフをたっぷりとトッピングしてみました
ローストしたクルミも
粗く刻んで入れてみましたよ
〈材料〉 3~4人分 調理時間 20分ぐらい
ブロッコリー 1/2株
じゃがいも 2個
卵 2個
レタス 適量
トマト 1個
ローストクルミ 30g
ミートデコレ 切り落としシュレッドビーフ 好きなだけ
お酢 大さじ1
☆マヨネーズ 大さじ3
☆粒マスタード 小さじ1
☆無糖ヨーグルト 大さじ2
☆塩、こしょう 適量
〈作り方〉
①じゃがいもは洗って耐熱皿にのせ、軽くラップをして
600wレンジで5分ほど加熱する。
②ブロッコリーは小房分けにしてサッと茹でて水にさらし、水気を切っておく。
卵は茹でておく。
③①は粗熱がとれたら皮を剥き、ボウルにいれてフォークで粗くつぶし、
お酢をふっておく。
④③に②と粗く刻んだクルミを加えて、卵を崩しながら☆を入れてさっくりと混ぜ合わせる。
⑤お皿にちぎったレタスの上に④を盛り付け、カットしたトマトを並べ、シュレッドビーフをたっぷりと
トッピングしてできあがりです。
刻んだクルミのサクサク感と
シュレッドビーフの旨みが
マヨネーズソースに絡んで美味しい
ボリューム満点サラダ
美味しくいただきました