レシピブログさんの
モニター企画に参加させていただいています
バリラ ポモドーロ パスタ用トマトソース
先日のトマトパスタはもちろん
このままソースとしていただいても
とても美味しいのです
ということで
今朝は朝食に作った
スパニッシュオムレツのソースに
トロ~っとたっぷりかけて
いつもはケチャップをかけるところを
贅沢にこのポモドーロトマトソースを使うと
ちょっとホテルのランチ気分に
スパニッシュオムレツ☆ポモドーロソースがけ
〈材料〉4人分 調理時間 20分
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 1パック(30g)
卵 4個
コンソメ(顆粒) 小さじ1
塩、こしょう 少々
とろけるチーズ 適量
オリーブオイル 大さじ2
バリラ ポモドーロ パスタ用トマトソース 適量
〈作り方〉
①じゃがいもは洗って皮を剥き、薄切りにして
耐熱ボウルに入れ、軽くラップをして600wレンジで3~5分加熱する。
ベーコンは1センチ幅に、玉ねぎは薄切りにする。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎを入れて炒め
玉ねぎがしんなりしてきたらジャガイモも入れて炒める。
ジャガイモに火が通ったらコンソメ、塩、こしょうをしてお皿に取り出す。
③ボウルに卵を割り入れ、ちぎったとろけるチーズ、塩、こしょうをしたら
②を入れて全体を混ぜ合わせる。
④②のフライパンをサッとふき取り、オリーブオイルを足し入れ
③を流し入れて弱めの中火で5分ほど焼く。
⑤ひっくり返して蓋をして、さらに3~5分ほど焼いたらできあがり。
食べやすくカットして
お皿に盛り付けたら
ポモドーロソースを
好きなだけかけて
上品に盛り付けたのに
うちの子供達
オムレツを口に運ぶたび
ポモドーロソースをかけて。。
ちょっと
そんなにかけないでよ。。
そんな私の忠告をよそに
美味しそうに食べておりました。。
ならば
私も負けずに
たっぷりかけていただきま~す