レシピブログさんのモニター企画に
参加させていただいています
今回は
たくさ~ん
いただいちゃってます
その中でも
この
バリラ ポモドーロ パスタ用トマトソース
なんとなんと
2瓶もいただいちゃってます~感激
これはまず
ベタですが
パスタ、作らなくちゃね
で、作ってみたのが
こちら
コロコロ夏野菜のトマトパスタ♪
〈材料〉 2人分 調理時間 20分
パスタ 200g
ベーコン 1パック(30g)
なす 1本
パプリカ(赤) 1/2個
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
鷹の爪(小口切り) 1本
オリーブオイル 大さじ3
バリラ ポモドーロ パスタ用トマトソース 200g
塩 適量
ブラックペパー 適量
GABANオレガノ 適量
GABANバジル 適量
パセリ 少々
〈作り方〉
①ピーマン、パプリカは1~2センチ角に切る。
なすは縦半分に切り、2センチ幅に切る。
玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
ベーコンは1センチ幅に切る。
②フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて加熱、
香りがたってきたらベーコンを入れ、野菜を入れてサッと炒める。
③バリラポモドーロトマトソースを加えてさらに炒め、スパイスをふって
さらに弱火で煮込む。パスタを茹で始める。
④茹でたパスタを③に加え、ゆで汁100ccも一緒に加えて
全体を混ぜ合わせたらできあがり。
刻みパセリをちらして
完成です
2人分なので
ポモドーロ半量で作れちゃいました
野菜を炒めて
トマトソースを加えるだけなので
忙しい時も
あっという間に作れちゃいます
4人分なら
このポモドーロ1本全部と
ここにゆで汁を入れて
シャカシャカっとふって
瓶に残ったトマトソースもきれいに全部使ってくださいね
今度は何を作ろうかな