トマト煮込み料理というと
我が家では大抵
トマトホール缶を使って作ることが多いのですが
それだけでは
どこか味気なくて
スパイスを足したり
ソースやケチャップを足したりと
なかなか
これぞ!という味にならなくて・・
そこで
今回
モニターでいただいた
デルモンテ 完熟トマト・ソース濃縮タイプ
南欧産の完熟トマトを9個も贅沢に使用したトマトソースで
あめ色玉ねぎや香味野菜、エキストラバージンオリーブオイルを加えて
コク深い味わいに仕上がっているのだそう
パウチタイプだから好みに合わせて
使いたいときに使いたい分だけ使えるのも
忙しい主婦としたらとてもありがたいですよね
ちなみに。。
これ1袋で
スープなら8杯分♪
パスタなら4~5皿分も作れちゃう
これは
トマト好きにはありがたいですね
ということで
今回は
鶏肉とたっぷりお野菜の
チキンカチャトーラを作ってみました
あっという間に本格イタリアン☆チキンカチャトーラ
〈材料〉 4人分 調理時間 40分
鶏もも肉 400g
パプリカ(赤) 1個
パプリカ(黄) 1個
茄子 2本
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
デルモンテ 完熟トマト・ソース濃縮タイプ 大さじ6
水 400cc
ブラックペパー 適量
オリーブオイル 大さじ2
〈作り方〉
①鶏もも肉は一口大に切る。
パプリカ、茄子も一口大に、玉ねぎは1センチ幅に切る。
にんにくは潰しておく。
②鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたってきたら
鶏肉を皮面から入れて焼く。
③鶏肉をひっくり返し、玉ねぎ、パプリカ、茄子も入れて
一緒に炒める。
④③に水、デルモンテ完熟トマト・ソース濃縮タイプを入れ
蓋をして15~20分ほど中火で煮込む。
⑤仕上げにブラックペパーをふってできあがり。
サラダ春菊があったので
彩りにちょっとトッピングしてみました
あっという間に
チキンのトマト煮 = チキンカチャトーラ
作れちゃいました
完熟トマト・ソース濃縮タイプをプラスしただけなのに
長時間煮込んだかのような濃厚なトマトスープ
これは使えますね
パウチタイプだから
使いたいときに
好きなだけ使って
ストックしておけるところも
ありがたいです
トマトレシピが
増えそうな予感。。
とても美味しかったです