ヤマキ基本のだし〈かつおと昆布の合わせだし〉 を1パック

まるごと使って作る

簡単&時短&美味しい

 

        音譜大根の葉と油揚げの炒め物音譜

 

 

 

大根の葉が手に入ると

決まって作る

我が家では人気の料理ですニコニコ

 

 

 

〈材料〉 3~4人分   調理時間10分

大根の葉   大根1本分の葉を使用

油揚げ    1枚

ヤマキ基本のだし〈かつおと昆布の合わせだし〉  1パック

ごま油   大さじ1

☆醤油     大さじ1

☆お酒    大さじ1

☆みりん   大さじ1

☆砂糖    小さじ1

 

〈作り方〉

①大根の葉は洗って1センチ幅に細かく切る。

 油揚げはサッと熱湯をかけ油抜きをし、細切りにする。

②フライパンにごま油を熱し、大根の葉の茎→葉の順に入れて炒める。

③全体に油が回ったら油揚げも入れて一緒に炒める。

④ヤマキ基本のだしをまるごと1パック加えて炒め、調味料☆を入れ

 味をつけてさっと炒めたらできあがり。

 

あっという間に

作れちゃいますニコニコ

 

だしパックをまるごと使うので

だしの旨みとだしの食感も味わえて

ダブルで美味しいアップ

 

ご飯にたっぷりのせていただくのが

家の旦那さんのお気に入りラブラブ

 

あっという間に食べちゃうので

大根の葉が大量に手に入ったときは

たくさん作って常備菜にしたりニコニコ

味が染みてより美味しくなるのも

常備菜のありがたいところです音譜

 

 

ヤマキ基本のだし〈かつおと昆布の合わせだし〉

だしとしてはもちろん、

調味料としてまるごと1パック使うことも多い我が家

海の恵みを美味しくいただけますニコニコ

 

 

 

 ヤマキだし部 1年の集大成!わたしのベストおだし料理
ヤマキだし部 1年の集大成!わたしのベストおだし料理