ヒノキ花粉の私

 

まだまだ

マスクは手放せません。。

 

花粉症も

かなり体力を消耗するようで

なによりも

今年のヒノキ花粉は

例年以上の飛散量とか。。

 

どうりで

辛いわけだわ。。汗

 

花粉症でも

お腹は空くわけでニコニコ

 

今日は久しぶりに

お酢をたっぷり使った

鶏のサッパリ煮を作ってみました音譜

 

 

 

〈材料〉 4人分  調理時間   30分

鶏手羽元   10本

にんにく   1片

生姜     1片

☆砂糖     大さじ3~4

☆お酢     100cc

☆醤油     100cc

☆水        50cc

ゆで卵     3個

ブロッコリー  適量

 

〈作り方〉

①鶏手羽元は縦に切り込みを入れる。

 にんにくはつぶす。生姜は薄切りにする。

②鍋に☆を入れて沸騰させ、鶏手羽元、にんにく、

 生姜を入れ、アルミホイルで落し蓋をして中火で15~20分ほど煮る。

③ゆで卵を加えて一緒に煮る。(時々転がしながら全体に味をつける)

④器に盛り付け、ゆで卵、サッと茹でたブロッコリーを彩りに添えて

 できあがり。

 

 

花粉症も

体力を消耗します。。

 

疲れた身体に

お酢タップリで柔らかく煮込んだ

鶏のさっぱり煮

久しぶりにとても美味しかったですニコニコ