ヤマキ × レシピブログ
モニターに参加させていただいています
ヤマキ割烹白だし1本で
簡単に作れちゃう
さっと煮、作ってみました
あ~ら簡単☆焼き茄子と厚揚げのさっと煮
〈材料〉 4人分 調理時間 20分
茄子 2本
厚揚げ 1枚
ヤマキ割烹白だし 50cc
水 350cc
ごま油 大さじ1
〈作り方〉
①なすはヘタを取り縦半分に切ったら皮面に切り込みを入れる。
厚揚げはサッと熱湯をかけ油抜きをして8等分にする。
②フライパンにごま油を熱し、なすを皮面から入れて焼く。
③茄子をひっくり返したら厚揚げを入れて一緒に表面を焼く。
④水と割烹白だしを加え、アルミホイルで落し蓋をして
弱めの中火で10分ほど煮込む。
できあがりです。
器に出来立てを盛り付けて♪
白だし1本で
あっという間に
立派なおかずが作れちゃいました