モニターでいただいた
ヤマキ割烹白だし
を使って
フライパンで簡単に作れちゃう
さっと煮を作ってみました
とりあえず
冷蔵庫にあるもので。。
お豆腐、枝豆、カニカマがありました
では早速
枝豆とくずし豆腐のさっと煮
〈材料〉3人分 調理時間 10分
豆腐(今回は木綿豆腐) 1丁
枝豆(冷凍) 適量
カニカマ 1/2パック
ヤマキ割烹白だし 50cc
水 350cc
水溶き片栗粉 適量
〈作り方〉
①豆腐は水を切っておく。
②フライパンに水、ヤマキ割烹白だしを入れて火にかける。
③沸騰したら①を手で大きめに崩しながら入れる。
④クツクツ沸騰してきたら枝豆、カニカマを加え
水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがり。
あっという間に
くずし豆腐が作れちゃいました
おだしが効いて
優しいお味。。ほっこり
白だし1本で作れちゃうなんて
忙しい主婦にはありがたいです