エスニック料理
大好きなんだけど
家で作るとなると
スパイスとかなにかと大変
それに
作っても絶対に
あの
お店で食べるような味には
絶対に作れないと思うし
なので
エスニック料理は
外食でいただくことが多い私ですが
このエスニックガーデンがあれば
お家でも簡単に美味しい
エスニック料理が作れちゃうというのですから
なんともありがたい

例えば
いつもの野菜炒めも


調味料はこれだけ!!!
で
あっという間に
エスニック風野菜炒めが
作れちゃうのです



〈材料〉 3人分 調理時間 15分
豚肉 150g
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
ピーマン 2個
もやし 1袋
サラダ油 大さじ2
エスニックガーデン クッキングペースト レッドカレー味 大さじ3
ブラックペパー 適量
〈作り方〉
①豚肉は一口大に切る。パプリカ、ピーマンは細切りにする。
もやしは洗ってザルにとり水を切っておく。
②フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉を入れて炒め、
火が通ったらいったんお皿に取り出す。
③同じフライパンにサラダ油大さじ1を足し入れ、パプリカ、ピーマンを入れて
炒める。
④②、もやしを加えてサッと炒め、クッキングペーストレッドカレー味を加え
さっと炒めたらブラックペパーをふってできあがり。
あっという間に
エスニック風野菜炒めが
作れちゃいました

コブミカン、レモングラス、しょうがなどの爽やかさと
赤唐辛子由来の辛味、ココナッツミルクの風味がなんとも
エスニック風~
これ1本でここまで本格的とは
恐れ入りました