スパイスモニターに
参加させていただいています
家庭でも簡単に
美味しいエスニック料理が作れちゃう
そんなスパイスがあったらいいなと
常々思っていた私。。
この
エスニックガーデン クッキングペースト
この調味料があれば
家でも簡単に美味しい
エスニック料理が作れちゃうというのですから
ちょっと
すごいですよね
今回は
エスニックといえば定番中の定番。。(?)
家にある食材で
作ってみました
あっという間に作れちゃう
簡単☆トムヤムクン
〈材料〉
鶏むね肉 100g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
コンソメ顆粒 小さじ1
水 600cc
エスニックガーデン クッキングペースト トムヤムクン味 大さじ2強
牛乳 50cc
パクチー 適量
サラダ油 小さじ1
〈作り方〉
①鶏むね肉は1センチ幅のそぎ切りにする。
玉ねぎは薄切りに、人参は千切りにする。
②鍋にサラダ油を熱し、①をサッと炒める。
③②に水とコンソメ顆粒を入れ中火で10分ほど煮込む。
④クッキングペーストを入れてさらに2~3分煮込む。
⑤牛乳を入れて1~2分煮込んだらできあがり。
⑥器に盛り付け、パクチーを添えて♪
か、か、かなり辛~~~っ
でも
この味、本格的
レモングラスが効いてる~
病みつきになること、間違いなし
今度は海老をちゃんと使って
より本格的なトムヤムクンを
作ってみようと思います。絶対!!!
コブミカン、レモングラス、しょうがなどのスパイスで
酸味の効いた爽やかなエスニック風味が味わえる
エスニックガーデン クッキングペースト トムヤムクン味
トムヤムクンはもちろん
炒め物、麺類、サラダなど
色々なお料理、作ってみたくなる
エスニック調味料です
今度は何を作ってみようかな。。