オリンピック
終わってしまいましたね。。
連日の盛り上がりに
どっぷりとハマり
少々オリンピックロスになりかけている
私です。。
そういうかた
たくさんいらっしゃるのでは
ないでしょうか。。
な~んて
ロスなんていっていたら
彼らに申し訳ない!!!
彼はもう
4年後に向けて走り出してる。。。。
私も
日々、できることを
精一杯やらないと
さて
ここからはお料理のお話
エスニック料理
個人的にはけっこう好きなのですが
食べるといっても
エスニック大好きな妹と外食が主で
家ではほぼ、いや、まったくと言っていいほど
作らないジャンルのレシピ。。かな。。
スパイスが揃わないというのと
多分、多分だけど
自分ではあの味は出せないという
勝手な思い込み(いや、絶対無理だ。。)もあって
なかなか家で作ることは
遠のいてしまうという。。
好きなんですけどね
そこで
今回モニターさせていただいたのが
エスニック風アレンジレシピ
ということで
こちらの4種類の調味料をいただきました
ハウス エスニックガーデン クッキングペースト
こういう調味料が欲しかった!!!
エスニック料理ということではなく
家にある材料で
手軽に
エスニック風料理が楽しめるという
なんともありがたい調味料なのです~
まずは
ガパオ味を使って
簡単お手軽に
ガパオ炒飯、作ってみました
調味料はこれ1つ☆簡単☆ガパオ炒飯♪☆
〈材料〉 1人分 調理時間 15分
ご飯 1杯分
ピーマン 1/2個
玉ねぎ 1/4個
ニンニク 1/2片
卵 1個
エスニックガーデン
クッキングペースト ガパオ味 小さじ1
塩 適量
ブラックペパー 適量
サラダ油 大さじ1と1/2
〈作り方〉
①ピーマン、玉ねぎは粗みじん切りに、ニンニクはみじん切りにする。
卵は割りほぐしておく。
②フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、卵を入れ、6~7割火が通ったら
いったんお皿に取り出す。
③同じフライパンにサラダ油大匙1/2を入れ、ニンニクを入れて炒め
玉ねぎ、ピーマンも入れて炒める。
④温かいご飯を加え、野菜が絡むよう時々煽り炒めたら
クッキングペーストガパオ味を加えてさらに炒める。
⑤②で取り出しておいた卵を加えて混ぜ炒めたら
塩、ブラックペパーで味を調えたらできあがり。
いつもの炒飯が
美味しいガパオ炒飯に
家にある材料で
アッという間に
美味しい炒飯が作れちゃいました
この
エスニックガーデン クッキングペーストシリーズは~
エスニック料理特有の複数スパイスをブレンド
ペーストタイプなので簡単&手間いらず
家庭にある食材で、手軽にエスニック料理が楽しめる
エスニック好きにはたまらない
待ってました~!!!という
エスニック調味料、なのですよ
エスニック料理は外食での
私でしたが
このクッキングペーストがあれば
家でも色々作れそう
スパイス好きな方にはもってこいの
エスニック調味料です