スパイスモニターに
参加せていただいています
女子フィギュアショート
スタートしましたね。。
今朝も早くから
家のことは全部片づけて
テレビの前にくぎ付けです。。
坂本選手
宮原選手
頑張れ~~っ!!!!
男子に続いて
メダル獲得、期待しましょう
スパイスモニター
グリル&煮込み料理ということで
今回は
私の大好きな可愛いスパイス
GABANピンクペパーを彩りに使った
パプリカの豚肉巻き
作ってみました~超簡単ですよ
〈材料〉 2人分 調理時間 20分
豚薄切り肉 4~5枚(100gぐらい)
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
サラダ油 大さじ1
GABANピンクペパー 小さじ1
☆醤油 大さじ2
☆お酒 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆砂糖 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
ブラックペパー 適量
〈作り方〉
①パプリカは赤、黄とも縦に1センチ幅に10等分に切る。
②豚薄切り肉は半分に折り、手前に①の赤黄を2本ずつそろえて置き
クルクルと巻き付ける。
③フライパンにサラダ油を熱し、②を肉の巻き終わりを下にして置き
弱めの中火で5分ほど焼いたらひっくり返してさらに3~5分ほど焼く。
④☆を加えて時々フライパンを動かしタレを絡ませながら3~5分ほど煮込む。
⑤④をお皿に盛り付け、ピンクペパーを散らす。
⑥フライパンに残ったタレにオイスターソースを加えて煮詰めたら
⑤にかけて、ブラックペパーをふってできあがり。
ピンクペパーがお料理に彩を加えてくれています
噛むとピリッとスパイシーで
食感も楽しめる可愛いスパイスです
簡単に作れるので
お弁当のおかずにもおススメですよ