スパイスモニターに

参加せていただいています音譜

 

女子フィギュアショート

スタートしましたね。。ニコニコ

 

今朝も早くから

家のことは全部片づけて

テレビの前にくぎ付けです。。

 

坂本選手

宮原選手

頑張れ~~っ!!!!

男子に続いて

メダル獲得、期待しましょう音譜

 

 

キラキラスパイスモニターキラキラ

グリル&煮込み料理ということで

今回は

私の大好きな可愛いスパイス

GABANピンクペパーを彩りに使った

パプリカの豚肉巻き

作ってみました~超簡単ですよにひひ

 

 

 

 

 

〈材料〉 2人分   調理時間  20分

豚薄切り肉   4~5枚(100gぐらい)

パプリカ(赤)   1/2個

パプリカ(黄)   1/2個

サラダ油     大さじ1

GABANピンクペパー  小さじ1

☆醤油  大さじ2

☆お酒  大さじ2

☆みりん 大さじ2

☆砂糖  小さじ1

オイスターソース  小さじ1

ブラックペパー 適量

 

〈作り方〉

①パプリカは赤、黄とも縦に1センチ幅に10等分に切る。

②豚薄切り肉は半分に折り、手前に①の赤黄を2本ずつそろえて置き

 クルクルと巻き付ける。

③フライパンにサラダ油を熱し、②を肉の巻き終わりを下にして置き

 弱めの中火で5分ほど焼いたらひっくり返してさらに3~5分ほど焼く。

④☆を加えて時々フライパンを動かしタレを絡ませながら3~5分ほど煮込む。

⑤④をお皿に盛り付け、ピンクペパーを散らす。

⑥フライパンに残ったタレにオイスターソースを加えて煮詰めたら

 ⑤にかけて、ブラックペパーをふってできあがり。

 

 

 

ピンクペパーがお料理に彩を加えてくれています音譜

噛むとピリッとスパイシーで

食感も楽しめる可愛いスパイスですニコニコ

 

簡単に作れるので

お弁当のおかずにもおススメですよ音譜

 

 

 

 

 

グリル&煮込み料理レシピ
グリル&煮込み料理レシピ  スパイスレシピ検索