スパイスモニターに
参加させていただいています
グリル&煮込み料理
ということで
今回は
ボリュームたっぷりの
こちらを作ってみました
スパイスたっぷり☆チキングリルステーキ
GABANローズマリー(フリーズドライ)
GABANピンクペパー この2種をふんだんに使って
しっかり味付けして
あとはフライパンで焼くだけの
簡単&ボリューム満点グリル料理です
〈材料〉 4人分 調理時間 1時間
鶏もも肉 1枚
鶏むね肉 1枚
にんにく(薄くスライス) 1片
★GABANローズマリー(フリーズドライ) 小さじ1
★GABANピンクペパー 小さじ1
★粗挽きこしょう 適量
★塩 少々
オリーブオイル 大さじ1
〈作り方〉
①鶏もも肉とむね肉はそれぞれ半分に切る。
肉に厚みがある場合は真ん中から切り目を入れ
観音開きにして均等の厚さにする。
②①に全体的にフォークで穴をあけたら、両面に★をふり
オリーブオイルを上からかけてスライスしたニンニクをのせ
全体を軽く揉みこみ、そのまま20~30分ほどおいて味をしみこませる。
③フライパンに②の肉を皮面を下にして並べたら点火、
(油は敷きません)
強めで皮面を一気に焼き、焦げ目がついたら返して
弱めの中火で肉全体に火が通るまで
じっくりと焼く。(この間蓋は少しずらして焼きます)
できあがりです
ローズマリーが効いた
美味しいスパイシーなチキンステーキです
下味をつけて焼くだけなので
超簡単、でしょ
息子たちは鶏もも肉を
旦那さんと私は鶏むね肉をいただきました
最近これが定番になってます。。ははっ
むね肉は多めに焼いて
次の日ちょっと温めてから割いて
サラダのトッピングにしても
スパイスが効いて美味しいですよ