スパイスモニターに
参加させていただいています
今日は予報通り
ここ千葉でも
朝から時より雪がちらついており
ついさっきから
本格的に降りだしました。。
この降り方
まじめに積もりそうですね。。
これからの外出は
避けたほうがよさそうですが
予定があるかたは
どうぞ足元気を付けて
早めのご帰還を。。
さて
スパイスモニター
バレンタインも近くなってきたということで
テーマは
手作りバレンタイン簡単レシピ
ハウスGABANシナモン〈パウダー〉を使って
簡単に作れるコロコロドーナツを
作ってみました
HMで簡単☆お豆腐シナモンドーナツ
〈材料〉
ホットケーキミックス 1袋(200g)
絹豆腐 150g
卵 1個
砂糖 大さじ1
ハウスGABANシナモン〈パウダー〉 小さじ1
揚げ油 適量
〈作り方〉
①ボウルに豆腐、卵、砂糖を入れてしっかり混ぜ合わせる。
②生地がなめらかになるまで混ぜたら、ホットケーキミックスを加えて
よく混ぜ合わせ、ハウスGABANシナモンを加えて
さらに生地がなめらかになるまでしっかりと混ぜる。
③スプーンで丸くすくい、170℃ぐらいに熱した油にポタポタと落として
きつね色になるまでじっくり揚げたらできあがりです。
混ぜるだけなので
あっという間に作れちゃいます
お豆腐入りなのでヘルシー
甘いシナモンの香りが
ちょっと大人な感じ
家にあった
チョコレートと砕いたクルミをトッピングしたり
マスキングテープで
手作りフラッグを作って
ちょっと遊んでみたり~
こういう遊び心が
いわゆる
インスタ映え
に
繋がるんでしょうね~
コロコロ可愛い
お豆腐シナモンドーナツ
いかがでしょうか
さて
今度は何を作ろうかな