スパイスモニターに
参加させていただいています
クリスマスまで
あと何日。。
というより
今年もあと残すところ何日。。
一日一日を大切に。。なんて
言っていられないほど
無情にも時間は
刻々と過ぎていき。。
そんな中
お腹だけはしっかりと空いてくれるので
健康ってありがたいなぁって
思います。。
と、
わけのわからないことを言っていないで
今日のレシピ、です
今回のテーマ
年末年始のパーティーレシピ
こちらのスパイスをいただいております
ハウスGABANカラフルペパー
💛ハウスGABAN大粗ブラックペパー
💛ハウスGABANローリエ
ハウスGABANまぶして焼くだけ スペアリブ この4種
こちらのスパイスの中から
💛2種を使って作ったのが
こちら
鱈のトマトパッツァ
〈材料〉2人分 調理時間 30分
鱈(切り身) 4枚
あさり 150g
ニンニク 1片
トマトソース(缶詰) 1缶(250g)
お酒 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
ハウスGABAN大粗ブラックペパー 6~8ふり
ハウスGABANローリエ 1枚
塩 適量
パセリ 適量
〈作り方〉
①ニンニクはみじん切りにする。あさりはよく洗って水気を切っておく。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
③香りがたってきたら鱈を入れて中火で焼く。
④③をひっくり返したらあさりを加え、お酒を入れて2分ほど炒めたら
トマトソース、ローリエを入れ、蓋をして弱めの中火で10分ほど煮込む。
⑤大粗ブラックペパーをふり、味見をして塩分がたりなければ塩少々
味を調えたら出来上がりです。
お皿に盛り付け
刻みパセリをちらして
ピリッと大粗ブラックペパーがスパイシー
普段の粗挽きペパーよりパンチが効いて美味しいです
ローリエは
煮込み料理の鉄板、ですよね
クリスマス近しということで
ちょっとおしゃれなお皿に盛り付けてみました
白ワインでも
あったらよかったな。。