スパイスモニターに
参加させていただいています
今回いただいたスパイスは
GABANカラフルペパー
GABAN大粗ブラックペパー
GABANローリエ の3種類
年末年始のパーティーレシピということで
クリスマスにはちょっと早いのですが
スパイスをタップリ効かせたチキン
焼いてみました
スパイスたっぷり☆チキンガーリックソテー
〈材料〉
鶏もも肉 2枚
ニンニク 1片
GABANカラフルペパー キャップに1杯分
GABAN大粗ブラックペパー 適量
ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス 適量
塩 適量
こしょう 少々
①鶏もも肉は1枚を半分に切り、両面にスライスしたニンニクを
こすりつけて擦りこみます。ニンニクはそのままのせておきます。
②①に、粗く刻んだカラフルペパー、ブラックペパー、塩、
香りソルトをふり、軽く手で両面押さえつけて
そのまま10分ほど放置、味をしみこませます。
(スパイスはたっぷりめがおススメ♪)
③フライパンに油を敷かずに、②の鶏肉を皮面を下にしてまんべんなく置き
蓋を少しずらして点火、中火で一気に焼きます。
④皮面がパリッと香ばしく焼けたら、ひっくり返して
さらに同じく蓋をずらして弱めの中火でじっくりと焼きます。
⑤中までしっかり火が通ったらできあがりです。
付け合わせ野菜と
刻みパセリたっぷり散らしてみました
ガーリックの風味が食欲をそそります~
ピリッとスパイシーなペパーに加えて
香りソルトイタリアンミックスをプラス
ハーブも効いた美味しいチキンソテー
お酒にもピッタリです