先週末の晩ごはん
山本ゆりさんレシピ
ふわとろオムハンバーグ
何年か前の
うまソースを使ったお料理モニターで
山本ゆりさん考案のハンバーグレシピ
最近の我が家のごちそうハンバーグになってます
年末ということで
冷蔵庫のお掃除(?)もかねて
冷凍庫のチェックをしたところ
合挽肉を発見(いつのだ。。)
大量に消費するとしたら
やっぱり作るのはハンバーグ、かなと思い
ふわふわ卵を作っておいて
大きいハンバーグをどど~んと焼いて
旨みたっぷりの肉汁でキノコを炒めたところに
ソースとケチャップ、プラス
私はお酒とお砂糖、ハーブミックスをプラス
ハンバーグ、ふわふわ卵の上から
とろ~っとキノコソースをかけてできあがり
今回はハンバーグ種がたくさん作れたので
残りは小さく俵状にして焼いて冷凍
ミートボールにしても美味しいかなと
こういうレシピを考案するって
やっぱり彼女は天才
私もまだまだだなぁ。。
さて
今日は換気扇周りのお掃除
BGMにスピッツ聴きながら
軽やかに頑張りましょう~ではまた