最近

我が家の近所に新しくショッピングモールがオープン音譜

そのおかげで

この近所のスーパーはこぞって特売!特売!特売の嵐あせる

今までは特定日のみの特売だったのが

競合店がオープンしたとたん

あちこちのスーパーが連日

特売のチラシなんかをポスティングしてくれたりして

もう買い物のモチベーションはアップ

 

主婦としては本当にありがたくラブラブ!

おかげで

最近の私のお財布は

緩みっぱなしです。。汗

 

その流れで

たまたま立ち寄ったあるスーパーで

とっても美味しそうなアスパラが大特価!!

これはもう

買うっきゃないでしょ~と

 

その日の晩にさっそく

作ったのがこちらニコニコ

 

 

 

  合格アスパラとベーコンとポテトのガーリックバター炒め合格  

 

〈材料〉 4人分   調理時間  20分ぐらい

アスパラ   5本

じゃがいも  3個

ベーコン   50g

オリーブオイル  大さじ1

GABANあらびきガーリック  適量

GABANあらびきペパー  適量

バター  1かけ

塩  適量

 

〈作り方〉

①アスパラは下4~5㎝の固い部分はピーラーで皮を剥き

 耐熱皿にのせラップをして600wレンジで1分半ほど加熱し、粗熱が取れたら4センチ幅に切る。

 ベーコンは1センチ幅に切る。

②ジャガイモは洗って耐熱皿にのせ、ラップをして600wレンジで5分加熱、

 粗熱が取れたら皮をむき、一口大に切る。

③フライパンにオリーブオイルを入れベーコンを炒める。

④アスパラを加えて炒め、②のじゃがいもも加えて一緒に炒め、あらびきガーリックとバターを加えて

 さっと炒めたら塩、あらびきペパーをふり、味を調えてできあがり。

 

アスパラとじゃがいもは

あらかじめレンジで加熱しておくので

あとはフライパンでサッと炒めるだけので

あっという間に作れちゃいますよニコニコ

 

アスパラ、鮮度が良くて

ちょっと炒めただけでもシャキシャキで美味っラブラブ!

 

これでついつい

食前酒のビールなんか飲んだりして

その後

なかなか晩ご飯の支度がはかどらない私でありました~汗

 

アスパラ

美味しいよねニコニコ