今日も雨。。
それも
冷たい雨。。
今朝は今年初めて
床暖を入れてしまった私、ではなく
寒がり次男。。
今年は
夏らしい夏もないまま
秋らしい秋も味わえないまま
冬に突入しちゃいそうですね。。
四季を味わえるのが
日本のいいところなのに
それもそのうち
なくなってしまうのかな。。
膝掛けのぬくぬく感を味わいつつ
今日のレシピ投稿です
李錦記 × レシピブログ
オイスターソースを使ったコクと旨みたっぷりレシピ
李錦記オイスターソースのモニターに
参加させていただいています
いつも作るポテトサラダに
オイスターソースをちょい足し
これだけでコクと旨みがアップしちゃう
美味しポテサラに
〈材料〉 4人分 調理時間 20分
じゃがいも 3個
お酢 大さじ1
ブロッコリー 1/2株
ベーコン 40g
オリーブオイル 大さじ1
☆マヨネーズ 大さじ2と1/2
☆無糖ヨーグルト 大さじ1
☆李錦記オイスターソース 大さじ1
塩 適量
あらびき胡椒 適量
〈作り方〉
調味料☆は合わせておきます。
①ジャガイモは洗って耐熱皿にのせ、ラップをして
600wのレンジで5~6分加熱する。
皮を剥き、ボウルに入れて崩し、熱いうちにお酢をふり混ぜておく。
ブロッコリーは茹でて水気をきっておく。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、1センチ幅に切ったベーコンを
カリッとなるまで焼き、①にオイルごと入れる。
③合わせた調味料☆、塩、あらびき胡椒で味を付けたらできあがり。
ベーコンの旨みと
ちょい足しオイスターソースのコク旨が相まって
美味し~いポテサラに
旨みがぎゅ~っと凝縮された
オイスターソース
我が家では中華に問わず
色々なお料理にちょい足しして使ってます
さて
今度は何を作ろうかな
オイスターソースの料理レシピ