今日も雨。。

                       それも

                      冷たい雨。。

 

                   今朝は今年初めて 

              床暖を入れてしまった私、ではなく  

                     寒がり次男。。

 

                       今年は

                  夏らしい夏もないまま 

                秋らしい秋も味わえないまま 

                冬に突入しちゃいそうですね。。

                  四季を味わえるのが

                 日本のいいところなのに

                    それもそのうち

                  なくなってしまうのかな。。

 

               膝掛けのぬくぬく感を味わいつつ

                  今日のレシピ投稿です音譜

 

 

 

                キラキラ李錦記 × レシピブログキラキラ

         オイスターソースを使ったコクと旨みたっぷりレシピ

    

               李錦記オイスターソースのモニターに

                参加させていただいています音譜

 

   

         いつも作るポテトサラダに

         オイスターソースをちょい足しラブラブ

         これだけでコクと旨みがアップしちゃう

         美味しポテサラにニコニコ

 

        

  

          〈材料〉 4人分   調理時間  20分

        じゃがいも    3個   

        お酢  大さじ1

        ブロッコリー   1/2株

        ベーコン   40g

        オリーブオイル   大さじ1

        ☆マヨネーズ   大さじ2と1/2

        ☆無糖ヨーグルト  大さじ1

        ☆李錦記オイスターソース  大さじ1

        塩    適量

        あらびき胡椒  適量

   

          〈作り方〉

 

         調味料☆は合わせておきます。

        ①ジャガイモは洗って耐熱皿にのせ、ラップをして  

         600wのレンジで5~6分加熱する。

         皮を剥き、ボウルに入れて崩し、熱いうちにお酢をふり混ぜておく。

         ブロッコリーは茹でて水気をきっておく。

        ②フライパンにオリーブオイルを熱し、1センチ幅に切ったベーコンを

          カリッとなるまで焼き、①にオイルごと入れる。

        ③合わせた調味料☆、塩、あらびき胡椒で味を付けたらできあがり。

        

         

           

           ベーコンの旨みと

           ちょい足しオイスターソースのコク旨が相まって

           美味し~いポテサラに音譜

 

         

         

          旨みがぎゅ~っと凝縮された

          オイスターソース音譜

          我が家では中華に問わず

          色々なお料理にちょい足しして使ってます音譜

 

          さて

          今度は何を作ろうかなニコニコ

  

         オイスターソースの料理レシピ
         オイスターソースの料理レシピ