人参が大量に冷蔵庫に
どうやら私
やっちまったようです。。
特売で買ったことを忘れて
また
特売の、それも大袋入り人参を
買ってしまった。。(大丈夫か私。。)
そういうことって
ありますよね。。
(と、強引に読者様を味方につける。。)
ま、
こういう時は
せっせと食べるに限りますよね
ということで
こういう時に大量消費できるのが
この
キャロットラぺ。
家族みんなのお腹に
協力していただきたいので
〈材料〉3~4人分 調理時間10分~
人参 1本
☆オリーブオイル 大さじ1
☆りんご酢 大さじ1
☆塩 小さじ1/3
☆あらびき胡椒 適量
☆ハウス香りソルトレモンペパーミックス 適量
オレンジ 1個
〈作り方〉
①人参はスライサーで切り、さらにできるだけ細い細切りにする。
②ボウルに☆を混ぜ合わせる。
③②に①と一口大にカットしたオレンジを入れて混ぜ合わせたらできあがり。
すぐにでも食べられますが
冷蔵庫で30分以上冷やすことで
味も浸みて美味しくなります
この
オレンジを加えることで
酸味の中にオレンジの甘さも加わって
なんともフルーティーで美味っ
レシピは人参1本分で記載しておりますが
我が家は今回、人参3本分作りました
毎食並ぶキャロットラぺですが
不思議とだれも文句を言わず
(いや、言わないのでなく、言えないのか。。)
どうぞ
お試しくださいね
それから
ちょっとお知らせ
以下のレシピが
クックパッドさんの
クックパッドニュースで紹介されました
ちょっと画像がないのでレシピ名だけですが
もしご興味のある方がいらっしゃいましたら
是非、遊びに来てくださいね