レシピブログアワード2017
レシピ&フォトコンテストに
参加させていただいています
モニターでいただいた
このたくさんの品々!!!
どれを使おうか
毎日迷っております。。
今日は
この中から。。
こちらの
創味シャンタンシリーズを使って
簡単炒め物を作ってみました
〈材料〉 4人分 調理時間 5分
もやし 1袋
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
創味シャンタンやわらかタイプ 小さじ2
サラダ油 大さじ1
あらびき胡椒 適量
〈作り方〉
①もやしは洗ってザルにとり水気を切る。
パプリカは縦に細切りにする。
②フライパンにサラダ油を熱し、①を炒める。
③創味シャンタンやわらかタイプを加えてさらに炒め
あらびき胡椒をふってできあがり。
簡単すぎてすみません。。
いつもの野菜炒めが
創味シャンタンで味付けするだけで
コクと旨みたっぷりの美味しい炒め物に
今回は
豚肉の味噌漬けがあったので
それを焼いてこの野菜炒めは
付け合わせにしました
創味シャンタンやわらかタイプは
ネーミング通り柔らかいペースト状なので
すぐに野菜と絡んでパパっと味付けできるところが
とっても便利♪
なによりチューブ入りだから
冷蔵庫から取り出して
パット使えるのも
主婦としては使い勝手が良くてと~ってもありがたい
缶タイプ
、
チューブ入りのやわらかタイプ
そして顆粒タイプ
今度はどのタイプを使おうかな♪
さて
次回はいよいよ
投稿テーマ
創味シャンタンを使って
シャンタン鍋を作ってみたいと思います
楽しみっ