レシピブログアワード2017
レシピ&フォトコンテスト
に
参加させていただいています
出来立てホヤホヤ
このままですみません。。。
この美味しさを
いますぐ伝えたくて。。
(伝わらないっつうの。。)
レシピブログさんからいただいた
たくさんの調味料のなかから
今回は
こちらのスパイス
ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス
こちらを使って
いつものポテトサラダが旨みワンランクアップ
美味しいポテサラを作ってみました
〈材料〉4~6人分 調理時間 30分
じゃがいも 2~3個
人参 1/2本
きゅうり 1本
★塩 小さじ1/2
ハム 1パック(30g)
お酢 大さじ1
☆マヨネーズ 大さじ3
☆プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ2
☆ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス 5~6ふり
☆ブラックペパー 適量
〈作り方〉
①じゃがいもは洗って皮付きのまま耐熱皿にのせ、軽くラップをして
600wのレンジで5~6分ほど加熱し、粗熱が取れたら皮を剥き
ボウルに入れてつぶしながらお酢を入れて味をなじませておく。
②人参は皮を剥き、縦半分に切り3~5ミリ幅に切る。
水から茹でて沸騰したらさらに2~3分茹でて水けを切る。
③きゅりは薄切りにして塩★をふり、揉んで3分ほど放置、水気を絞る。
④ハムは食べやすい大きさに切る。
⑤①のボウルに②、③、④を入れ、調味料☆を入れて混ぜ合わせたら
できあがり。
いつもはマヨネーズと塩、胡椒で味付けだけの
ポテトサラダ
香りソルトイタリアンハーブミックスをたっぷり振って
ガーリックの旨みとハーブの香りがプラスされ
旨みアップの美味しい
ポテサラ、できあがりました
ガーリックが旨みポイント
是非一度作ってみてくださいね