昨日の残り物で作った
今日のおひとりさまパスタ![]()
残り物は
小松菜のお浸しに
シラスとかつお節をトッピングしたもの
お浸し
美味しいんだけどなぁ
なぜか毎回
残ってしまって。。
こんな時はリメイク料理![]()
パスタにして
美味しくいただいちゃいましょう![]()
〈材料〉 1人分 調理時間 15分
パスタ 1束(100g)
鷹の爪 1本
にんにく(みじん切り) 1片
オリーブオイル 大さじ2~3
小松菜のお浸し(シラスとかつお節トッピング) 残り(1/2皿分)
醤油 大さじ1
塩、あらびき胡椒 適量
〈作り方〉
①フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹の爪とにんにくを入れて炒める。
②香りがたってきたら小松菜のお浸しを入れて炒める。
(だし汁、シラス、かつお節全て入れる)
③醤油、塩、あらびき胡椒を入れて炒める。
④茹でたパスタを③に入れ、ゆで汁お玉1杯分を加えて全体を絡め炒め
味見をして塩分が足りなければ塩コショウを加え味を調えたらできあがり。
残り物で作ったとは思えない美味しさ![]()
シラスが残っていたので
さらに追加して塩分調整しました~美味しかった![]()
リメイク料理で
すみません![]()
![]()


