スパイスモニターに
参加させていただいています
ピリ辛スパイシー料理レシピ
暑くて暑くて
食欲も落ち気味。。
そんな時こそ
スパイスの力を借りて
暑い夏、元気にのりきって行きましょう
早速ですが
今回はこちらの優秀なスパイスを使って
ハウス スパイスクッキング
材料とあえるだけ おつまみきゅうり
きゅうりと
この1袋を混ぜるだけで
美味しいおつまみが作れちゃうんです
1袋に対して
きゅうりは2本。。
ところが
冷蔵庫には1本しか。。
なので
鶏むね肉と玉ねぎも一緒に和えて
ボリュームアップしてみました
混ぜるだけ!鶏むね肉ときゅうりの簡単おつまみ
《材料》 2~3人分 調理時間 15分
鶏むね肉 1枚
☆酒 大さじ3
☆塩 小さじ1/2
新玉ねぎ 1/2個
きゅうり 1本
ハウススパイスクッキング おつまみきゅうり 1袋
サラダ油 大さじ1
《作り方》
①鶏むね肉は塩、こしょうで揉みこみ、深めの耐熱皿にのせ
お酒をかけてラップをして600wのレンジで2分加熱、
ひっくり返してさらに2~3分加熱し、そのまま放置し、粗熱をとる。
②ボウルに★を入れて混ぜ合わせる。
③きゅうりはすりこぎ等で軽くたたき、一口大にする。新玉ねぎは
薄切りにしてサッと水にさらしたらしっかり水気を切る。
④②に粗熱が取れた鶏むね肉100g(約半分)ほど手で割いて入れ、
きゅうりと玉ねぎも入れて混ぜ合わせる。
*残ったむね肉はサラダや、スープなどに使ってくださいね♪
(うちは熱いうちにそのまま食べちゃってました。。旦那さんが)
あっという間に
出来上がりです
ガーリック、唐がらし、ブラックペパーが
この一袋にブレンドされていて
ん~、なんともスパイシーな美味っ
後を引く旨さって
こういうことを言うのでしょうか。。
やばい、病みつきになりそう
まさに
ビールのおつまみにピッタリ
おつまみきゅうり
色々
アレンジできそうです