梅雨もまだ明けていないというのに

この暑さはなんだ。。

 

毎日

暑い暑いといいながら

気が付けばもう

7月も七夕を過ぎ

 

ブログ更新も

恐ろしく滞っておりました。。

 

すでに夏バテ気味の

ココヒロであります汗

 

さ、

夏はこれから!

気合を入れていきましょう!!

 

ということで

音譜おうちのみ大使音譜

今月のテーマは ビールがすすむ

    キラキライチオシおつまみキラキラ

 

 

やっぱりこれでしょニコニコ

 

ニラ、ねぎ、にんにくをたっぷり効かせた

音譜わが家特製のジューシー餃子音譜

 

匂いが気になる~なんてこと言ってる人

申し訳ありませんが

スルーですね。。なんて

 

まあ、そんなことを言わずに

是非、レシピだけでも

見ていってくださいねニコニコ

 

〈材料〉 50個分  調理時間  1時間ぐらい

豚ひき肉   400~500g

ねぎ    1/2本

ニラ     1把

にんにく   1片

片栗粉   大さじ1

ごま油   大さじ1

砂糖   大さじ1

塩     小さじ1/2

こしょう   少々

卵      1個

水      50cc

餃子の皮   50枚

サラダ油  大さじ1~2

 

〈作り方〉

①ねぎとにんにくはみじん切りに、ニラは小口切りにする。

②ボウルにひき肉、片栗粉、砂糖、塩、こしょうを入れ

 水50ccを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。

③②に①と卵を加えてさらにしっかりと混ぜ合わせ、

 ごま油を加えてさらに混ぜる。

④③を少しずつ取り、餃子の皮に包んで50個作る。

⑤フライパンにサラダ油を熱し、④を均等に25個のせ

(2回にわけて焼きます)

 中火で3~4分焼いたら餃子が半分ほど隠れるくらいまで水を入れて

 蓋をして蒸し焼きにする。

⑥水がなくなってきたら蓋を取り、さらに水気がなくなり軽く焦げ目がつくまで

 焼いたらできあがり。

⑦⑤~⑦を再度繰り返して焼く。

 

できあがりですニコニコ

 

 

   

 

   ほ~ら、美味しそうでしょニコニコ

   フライパンにまんべんなくのせて

   ぐるっと一周させて焼くのが我が家流(普通かな汗

 

   お醤油、ラー油と

   たっぷりのお酢を混ぜたたれにつけて

   アツアツをいただきます音譜

 

   そして

   冷た~く冷えたビールを

   グビグビ~ッと。。

 

   ん~

   旨い!!!

 

   

   

   私はもっぱら

   サントリーのオールフリー コラーゲン2000mgと一緒に音譜

 

   コラーゲンもとれちゃう

   ノンアルコールって

   なんかお得感たっぷりで

   やっぱり魅力的ですよねラブラブ!

 

  

  

   

  といいながら

  餃子をもう一口

  

  そしてまた

  ビールをもう一口。。

 

  あ~ブログを書いているうちに

  お腹が空いてきちゃったにひひ

 

  これからの季節

  アツアツ餃子と

  キーンと冷えたビール

  もう、鉄板コンビですねビックリマーク

 

 

おうちのみ大使 ビールがすすむ!イチオシおつまみ
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