スパイスモニターに
参加させていただいています![]()
味噌好きな我が家としては
味噌汁は毎日のこと
味噌炒めもよく作ります![]()
美味しいよね~![]()
今回は
梅雨明けを前に
これから来る猛暑に向けて
いつも作る味噌炒めに
ハウス特選本香り生にんにく
を
たっぷり使って
よりにんにくを効かせた
スタミナアップ![]()
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レシピ
作ってみました![]()
茄子とピーマンと豚肉のにんにく味噌炒め♪![]()
〈材料〉 4人分 調理時間 20分
豚肉 200g
茄子 2本
ピーマン 2~3個
ねぎ(みじんぎり) 5センチぐらい
小麦粉 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
☆味噌 大さじ2
☆醤油 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
☆ハウス特選本香り生にんにく 小さじ1
ごま油 大さじ2
〈作り方〉
①豚肉は一口大に切り、小麦粉、塩、こしょうをふり
さっと混ぜ合わせておく。
合わせ調味料☆は混ぜ合わせておく。
②ピーマン、茄子も食べやすい大きさに切る。
③鍋にごま油大さじ1を入れ、②を炒める。
全体的に油が回ったらいったんお皿に取り出す。
④同じフライパンにごま油大さじ1を入れ、みじんぎりにしたねぎと
①の肉を炒める。
⑤豚肉に火が通ったら③を戻し入れ、水100ccと合わせ調味料☆を加えて
炒める。
煮汁が少なくなり
とろみがついてくるまで炒めたらできあがり。
にんにくの香りが
食欲をそそります~![]()
ご飯にたっぷりのせて
丼にして食べていたのは
私です。。![]()



