簡単カフェ風アレンジ!
おうちでナンスタイルしよう♪
こちらの
デルソーレ ブランナン(食物繊維入り) を使って
美味しい
カフェ風アレンジ料理レシピ
色々美味しく楽しんじゃってます
前回のブログで紹介した
ミートボール入りラタトゥイユ
ミートボールは全部食べちゃったんだけど
夏野菜の旨いエキスたっぷりのトマトソースが
ちょこっと野菜と一緒に残ってしまった。。
こんな時ほど
色々活用レシピが思いつく
最後の最後まで
美味しくいただきたいですもんね
ということで
作ってみたのが
グリルウィンナートッピング☆あつあつタトゥイユのせ
なんていうものを
作ってみちゃいました
〈材料〉1人分 調理時間 5分
デルソーレ ブランナン 1枚
ウィンナー 2本
塩こしょう 少々
残った夏野菜のトマト煮 適量
オリーブオイル 適量
粉チーズ 適量
〈作り方〉
①温めておいたオーブントースターにブランナンを入れ
2~3分温める。
②オリーブオイル適量をしいたフライパンに3~4等分にカットした
ウィンナーを焼き、 軽く塩、こしょう少々。
③ブランナンの表面にオリーブオイルをかけたら②をのせ、
その上から温めておいたラタトゥイユをのせ、粉チーズをかける。
できあがりです
角度を変えてみると。。
ほらね、ウィンナーが隠れてるでしょ
ブランナンとの相性もピッタリで
食べごたえ満点のランチでした
これ1枚で食物繊維もとれちゃうんなで
ありがたい限り
ナンって
どんなお料理にも合うんだなって
今回のモニターを通して
とても勉強になりました
それに
なによりもおしゃれなカフェ風になってしまうところが
素敵ですよねっ
ラタトゥイユのせブランナン
美味しかったです。
ごちそうさまでした