スパイスモニターに

参加させていただいています音譜

 

キラキラガッツリおいしい!

      スタミナ料理キラキラ

 

今回は

お肉はお肉でも

挽肉を使ったボリューム満点の煮込み料理ニコニコ

 

夏野菜もゴロゴロとたっぷり入れた

 

       合格ミートボール入りラタトゥイユ 合格 

 

作ってみました音譜

 

 

この大きな肉団子、いや

ミートボールには

 

 

キラキラハウス特選本香り生にんにくキラキラ が

 たっぷり練りこんであるのですよにひひ

 

スタミナつきそうビックリマークビックリマークビックリマーク

でしょにひひ

 

 

では

レシピです音譜

 

〈材料〉 4人分

☆豚ひき肉  400g

☆玉ねぎ(みじん切り)   1個

☆パン粉   大さじ3

☆卵  1個

☆ハウス特選本香り生にんにく(瓶)  小さじ1

☆塩  少々

☆こしょう  少々

片栗粉  適量

サラダ油  大さじ1

 

ズッキーニ 1本

なす  2個

パプリカ(赤)  1/2個

にんにく  1片

トマト缶  1缶

水 200cc

コンソメ(顆粒) 小さじ1

トマトケチャップ  大さじ1

とんかつソース  大さじ1

砂糖  大さじ1

塩  適量

こしょう  少々

あらびき胡椒  適量

オリーブオイル  大さじ1

 

 

〈作り方〉

①ズッキーニ、なす、パプリカは一口大に切る。 にんにくはつぶしておく。

②ボウルに☆を入れてしっかりと混ぜ合わせ、12~14等分に分けて

 丸め、軽く片栗粉をまぶす。

③フライパンにサラダ油を熱し、①を焼く。コロコロと転がしながら

 前面に軽く焦げ目がつく程度に。(あとで煮込むのでしっかり焼かなくてもOK)

 焼いたらいったんお皿に取り出す。

④同じフライパンの表面をふき取り、①のにんにく1片を入れて炒める。

 香りがたってきたらズッキーニ、なす、パプリカも入れて炒め、軽く

 塩、こしょうをしてさらに炒める。

⑤トマト缶、水、コンソメを加えて煮込む。グツグツいってきたら

 トマトケチャップとソース、砂糖を加えてさらに煮込む。

⑥③で取り出しておいたミートボールを入れて10分ほど煮込む。

⑦味見をして塩分が足りなければ塩を加え、あらびき胡椒で

 味を調えたらできあがり。

 

粉チーズをたっぷりかけて

お召し上がりくださいねにひひ

 

 

 

鍋一杯の夏野菜たちが

クタクタになってほぼ半量になってしまいます~

旨みタップリのトマトソースに

にんにくたっぷり効いたミートボール

 

美味しいんだなぁ~ラブラブ

 

 

 

キラキラハウス特選本香り生にんにくハチ

 

そのままはもちろん

隠し味でも

いいお仕事してくれてますにひひ

 

ごちそうさまでした音譜

 

 

 

 

 

 

スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索