スパイスモニターに
参加させていただいています
ガッツリ美味しいスタミナ料理
今回も
こちらの3つのスパイスから
香りソルトアジアンミックスを使って
パパッとチャーハンを作ってみました
〈材料〉2人分 調理時間 15分~
ご飯 2杯分
卵 2個
ベーコン(ブロック) 30~50g
ネギ 1/2本
サラダ油 大さじ2
香りソルト アジアンミックス 適量
〈作り方〉
①ベーコンは1センチ角に、ねぎはみじん切りにする。 卵は割りほぐしておく。
②フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れて7分ぐらい焼けたら
(上の部分が半熟ぐらい)いったんお皿にとりだす。
③同じフライパンの表面をサッと拭き、サラダ油大さじ1を入れベーコン、ねぎを
炒める。ねぎが香ばしくなるくらいまで炒めると美味しいです。
④温めたご飯を加えて時々フライパンを煽るようにして炒める。
⑤アジアンミックスを振り、味を付けたら②で取り出しておいた卵を加え
煽りながら炒めてできあがり。
味付けは
香りソルトアジアンミックスだけ
いつものチャーハンがエスニック風チャーハンに
冷蔵庫の残り物で作ったとは思えないほどの美味しさで
次男と私、アッという間に完食しちゃいました
すっかりハマってしまっています。。
香りソルトアジアンミックス
あ、
そうそう、
スパイス3種類の下に隠れていたスパイスは
GABANシーズニング〈ステーキ〉
このスパイスをまぶして焼くだけで
スパイシーなステーキが作れてしまうという
忙しい主婦の強い味方
明日は父の日
たまには豪華にステーキでも作って
労ってあげようかな。。