スパイスモニターに

参加させていただいています音譜

 

ガッツリ美味しいスタミナ料理

今回も

 

 

 

こちらの3つのスパイスから

香りソルトアジアンミックスを使って

パパッとチャーハンを作ってみましたニコニコ

 

〈材料〉2人分  調理時間 15分~

ご飯  2杯分 

卵   2個

ベーコン(ブロック)  30~50g

ネギ  1/2本

サラダ油 大さじ2

香りソルト アジアンミックス  適量

 

 

〈作り方〉

①ベーコンは1センチ角に、ねぎはみじん切りにする。 卵は割りほぐしておく。

②フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れて7分ぐらい焼けたら

 (上の部分が半熟ぐらい)いったんお皿にとりだす。

③同じフライパンの表面をサッと拭き、サラダ油大さじ1を入れベーコン、ねぎを

 炒める。ねぎが香ばしくなるくらいまで炒めると美味しいです。

④温めたご飯を加えて時々フライパンを煽るようにして炒める。

⑤アジアンミックスを振り、味を付けたら②で取り出しておいた卵を加え

 煽りながら炒めてできあがり。

 

味付けは

香りソルトアジアンミックスだけビックリマーク

いつものチャーハンがエスニック風チャーハンにニコニコ

 

 

冷蔵庫の残り物で作ったとは思えないほどの美味しさで

次男と私、アッという間に完食しちゃいましたにひひ

 

 

すっかりハマってしまっています。。

香りソルトアジアンミックスキラキラ

 

あ、

そうそう、

スパイス3種類の下に隠れていたスパイスは

 

      キラキラGABANシーズニング〈ステーキ〉キラキラ

 

このスパイスをまぶして焼くだけで

スパイシーなステーキが作れてしまうという

忙しい主婦の強い味方キラキラ

 

明日は父の日

たまには豪華にステーキでも作って

労ってあげようかな。。ニコニコ

 

 

 

 スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索