スパイスモニターに
参加させていただいています![]()
![]()
ガッツリ美味しい♪
スタミナ料理
ということで
今回いただいたスパイスは
ハウス特選本香り生にんにく(瓶)
GABANあらびきガーリック
GABANシーズニング〈ステーキ〉
香りソルト〈アジアンミックス〉
どのスパイスも魅力的だけど
この中で
香りソルト アジアンミックス は
ネーミングを聞いた時から
是非とも使ってみたかったスパイス![]()
テンション上がる~![]()
まずは
大好きなジャーマンポテトを
アジアン風に
使ってみました![]()
ではレシピを![]()
〈材料〉4人分 調理時間 30分
じゃがいも(大きめ) 2個
鶏もも肉 1枚
サラダ油 大さじ1
香りソルト アジアンミックス 適量
GABANブラックペパー 適量
GABANパセリ 適量
〈作り方〉
①ジャガイモは皮を剥き、薄切り(3~5ミリ幅)に切り
耐熱皿に入れてラップをかけ600wの電子レンジで5~6分加熱する。
②鶏肉は一口大に切り、アジアンミックスを適量ふり、軽くまぶしておく。
③フライパンにサラダ油を入れ、②を皮面から焼き、両面に焦げ目がついたら
①のジャガイモを入れて一緒に炒める。
④アジアンミックス、ブラックペパーをふり、味を調えてできあがり。
GABANパセリをたっぷりふって
召し上がれ![]()
いつものジャーマンポテトは
ベーコンとジャガイモ、味付けは塩とブラックペパーで
作ることが多いのですが
アジアンミックスを振った途端に
香りはもうエスニック風に![]()
ハウス香りソルト〈アジアンミックス〉
こぶみかんの葉、レモングラス、バジル、パクチーなど
ハーブやスパイスでエスニックな味わいが楽しめるスパイスなんです![]()
これ1本で
チキンソテー、サラダ、スープが
エスニックの味付けになるなんて
エスニック料理好きにはたまらないスパイスでしょ![]()
味にうるさい我が家の次男
このジャーマンポテトは
自分で作るほど大好物なのですが
このアジアンミックス
かなりのお気に入りのようで![]()
色々作ってみたくなりました![]()





