お久しぶりの

おうちのみ大使

音譜おすすめおつまみレシピ音譜

 

初夏の和風おつまみということで

温かいままでも

また

冷蔵庫で冷やしても美味しい

夏野菜の煮びたしを作ってみましたニコニコ

 

          合格夏野菜の煮びたし合格

  

〈材料〉3~4人分   調理時間  20分

なす  3本

パプリカ  1/2個

★だし汁  300cc

★醤油  大さじ1

★みりん  大さじ1

★砂糖   小さじ1

シソ  2枚

ミョウガ  1本

 

〈作り方〉

①なすはヘタをとり、縦に包丁で数本切り目を入れる。

②魚焼きグリルでパプリカ、茄子を黒焼きにする。

③②の皮をむき、食べやすい一口大に切ってお皿に盛りつけ

 ★を鍋に入れひと煮立ちさせただし汁をかける。

④千切りにしたシソとミョウガをタップリのせてできあがり。

 

 

 

 

茄子もパプリカも皮はしっかり向けなくても

全然大丈夫~が我が家流にひひ

 

だし汁がジュワ~っと浸みた茄子とパプリカ

美味しすぎる。。アップ

 

 

 

シソとミョウガの香りがまた

食欲をそそります~音譜

 

この日は

この夏野菜の煮びたし

日本酒、冷酒と一緒にいただきましたニコニコ

 

 

実は

島根で買ってきた美味しいお酒

美味しいおつまみと一緒に

ついさっきまで旦那さんと

〈おうちのみ〉しておりましたニコニコ

 

それはまた近々

アップさせていただきます音譜

 

 

おうちのみ大使 初夏の和風おつまみ料理レシピ
おうちのみ大使 初夏の和風おつまみ料理レシピ