おうちでナンスタイルしよう♪
ナンのカフェ風アレンジレシピ
モニターに参加させていただいています
今回は
リンゴとシナモンを使ってスイーツナンを作ってみました
〈材料〉1人分 調理時間 10分
リンゴ 1/4個
三温糖 小さじ1
レモン汁 小さじ1
シナモンシュガー 好きなだけ
ナッツ 適量
デルソーレ 手のばしナン 1枚
〈作り方〉
①リンゴは1/4個に切り、さらに薄切りにし、
耐熱皿に並べてのせ、上から三温糖、レモン汁をふり
ラップをして電子レンジ600wで3分加熱する。
②手のばしナンをトースターで30秒加熱。
③温めた手のばしナンに①を並べてのせ
上からシナモンシュガーをたっぷりふり、
砕いたクルミも散らしてトースターで2分加熱。
できあがりです
ナンがもっちもち
レモンの効いた甘酸っぱいリンゴとシナモンシュガー
最高に合うんですよね~美味っ
ナンていうと
ついついカレーと一緒にのイメージがあるけど
色々アレンジできるんですよね
今回は
イタリアのフォカッチヤ風に作ってみました
あっという間に作れるので
今日の3時のおやつにでもいかがですか?
オススメです