スパイスモニターに
参加させていただいています
彩り華やか簡単朝ごはん
今回のスパイスは
☆GABANフレンチハーブミックス
☆GABANシナモンシュガー
☆GABANパプリカ(パウダー) の3つ
その中から
お気に入りのスパイス フレンチハーブミックスを使って
2種類作ってみました
まずはこちら
チキンハーブミックス
〈材料〉 2人分 調理時間 40分
鶏むね肉 1枚
塩 適量
粗挽きこしょう 適量
GABANフレンチハーブミックス 適量
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ1
〈作り方〉
①鶏むね肉は半分に切り、フォークで両面に穴をあける。
②スライスしたニンニクを両面にこすりつけ、塩、こしょう、
フレンチハーブミックスをふり、先ほどのニンニクも肉にのせ
しばらく下味をつけるため放置。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、②を両面しっかりと
火を通したらできあがり。
ハーブとニンニクの香りが
食欲をそそります
むね肉も両面にフォークで穴をあけることで
しっとり柔らかな食感に
むね肉仕様でとてもヘルシーでしょ
そしてもう一品は
付け合わせ
こちらは朝食に是非ともおすすめレシピです
パプリカと新玉ねぎのツナマリネ
〈材料〉 3~4人分 調理時間 10分
パプリカ(赤) 1個
パプリカ(黄) 1個
新玉ねぎ 1/2個
ツナ缶 1缶
☆りんご酢 大さじ3
☆オリーブオイル 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆塩 ひとつまみ
☆粗挽きこしょう 適量
〈作り方〉
①パプリカは魚焼きグリルなどで両面を焼き
水にとり皮を剥く。(全部皮がとり切れなくてもOK.)
②①を細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
ツナ缶は油を切っておく。
③ボウルに☆を混ぜ合わせ、②を入れて
さっくりとまぜあわせたらできあがり。
この後、冷蔵庫で30分以上寝かせてから
食べてくださいね。私的には1日たったマリネがおすすめ
同じスパイスを使っていますが
お野菜に、お肉にと
用途は色々あって
どれも素材の味を引き立ててくれる
美味しいスパイスです
朝ごはんレシピなのに
実はお酒と一緒に。。
いただきます