先日のヘルシーおつまみと一緒に
こちらも作ってみました
もうすぐこの季節も終わりかな。。
菜の花を使った簡単レシピ
菜の花のピリ辛からしぽん酢和え
【材料】 3~4人分 調理時間 5分以内
菜の花 1束
☆からし 小さじ1/2
☆ぽん酢 大さじ2
☆昆布だし ひとつまみ
【作り方】
①☆を混ぜ合わせておく。
②サッとゆでた菜の花を水にさらし、
軽く水気を切って3~4センチ幅に切り☆と和えたら完成。
今年も菜の花
よく食べたなあ~
茹でたり、炒めたり
本当、わが家は菜の花が大好きで
彩りも鮮やかで食感もたまらなく美味しい
ついつい
お酒すすんでしまう
美味しい副菜です