レシピモニターに

参加させていただいています音譜

 

おうちで手軽に韓国料理 ということで

今回使ったのはこちら

 

モランボン 【韓の食菜】

  キラキラ塩チャプチェキラキラ

 

野菜入り調味料(人参、たけのこ、椎茸、きくらげ入り)

    合格岩塩とほたての旨みが効いた塩味

春雨 (緑豆澱粉、馬鈴薯澱粉から作った歯切れのよいプリプリ食感)

  合格下茹で不要

 

塩チャプチェって。。。

 

作ったこともなければ

食べたこともなくて

 

どんな味がするのか

やっぱり辛いのかな~とか

色々考えたりして

 

冷蔵庫にあった

春キャベツと新玉ねぎを使って

早速作ってみることにニコニコ

 

【材料】2~3人分  調理時間 20分

豚肉  200g

春キャベツ  2枚

新玉ねぎ  1/2個

ピーマン   1個

パプリカ(赤)  1/4個

長ネギ  1/2本

モランボン【韓の食菜】塩チャプチェ 1袋

ごま油  大さじ1

 

【作り方】

①豚肉は食べやすい大きさに切る。

 キャベツは一口大に、ピーマン、パプリカ、

 新玉ねぎは薄切りにする。長ネギは斜めの薄切りにする。

②フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。

③お肉に火が通ったらキャベツ、パプリカ、新玉ねぎを

 加えて炒める。

④水150cc、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え

 春雨をほぐしながら3~5分ほど炒める。

⑤長ネギを加えてさらに炒め、春雨が戻り

 水気がなくなったらごま油を小さじ1回しかけ(分量外)

 できあがり。

 

 

ホタテの旨みをたっぷり吸った春雨とお野菜が

とても美味しいあっさり塩味音譜

 

春雨は下茹で不要なので

フライパンであっという間に作れちゃうのが

ありがたいですねニコニコ

 

 

 

少しとろみを多めにつけて

ご飯にのせて

中華丼にしても美味しいかもラブラブ と

 

うちの長男が

めずらしくアレンジを提案アップ

かなりお気に入りのようですニコニコ

 

 

初の試み 塩チャプチェ

とても美味しかったですニコニコ

 

おうちで手軽に韓国料理 人気のチャプチェをつくろう♪
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